Фестивалем «Спецназ России» завершится грантовый проект

Фестивалем «Спецназ России» завершится приходской проект «Православный форпост». Проект по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения осуществлен в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2012». В течение девяти месяцев шли мероприятия, направленные на военно-патриотическое и духовное воспитание подрастающего поколения.

Из самых ярких событий текущего проекта можно выделить: издание методического пособия «Православная военная культура в системе подготовки современного воина», проведение памятной акции «Пасха Победы», реорганизация  работы православного регионального Центра допризывной подготовки «Ратник». В настоящее время идет подготовка к проведению фестиваля «Спецназ России».

Необходимость возрождения системы допризывной подготовке сейчас не вызывает сомнения. Потребность в  военнослужащих велика, а готовых к призыву, здоровых молодых людей с каждым годом становится все меньше. По данным статистики, их не больше 20%. Кроме того, среди них есть те, кто желает уклониться от службы в армии.

Если не прививать молодому поколению любовь к Богу и Отечеству, то можно просто не устоять перед лицом внешних и внутренних угроз 21 века.

Как отмечает руководитель проекта, настоятель храма св.благ.вел.кн. Александра Невского, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Василий Диденко, чем бы человек ни занимался, он должен ощущать себя призывником: «Ведь никогда не знаешь, когда Господь призовет. И занимаясь допризывной подготовкой, мы готовим ребят к Божьему призыву на служение».

Фестиваль «Спецназ России» будет проходить в два этапа. Первый этап — это круглые столы и спортивные состязания, эстафеты среди команд военно-патриотических клубов и школ города. Более 70 мальчиков и девочек примут участие в соревнованиях. Второй этап – поздравление победителей и подведение итогов проекта на праздничном концерте «Спецназ России».

 

Читайте также:

комментария 3

  1. pobeda:

    Мы обязательно сообщим о времени и месте проведения фестиваля, как только получим официальное подтверждение

  2. Elena:

    А где и когда ? Я все время слышу об этом фестивале, но попасть никак не получается..Вот и сейчас — трудно было сразу место и время написать ? Или это не для всех мероприятие ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *