Команда «газы» дана для всех!

17 октября 2013 года в рамках фестиваля «Спецназ России» на стадионе военной части Волочаевского городка прошла военно-спортивная эстафета. В личном первенстве «Юный спецназовец» приняли участие более ста школьников из Военно-морского лицея имени адмирала флота Н. Д. Сергеева и Кадетской школы №1 имени Феодора Ушакова.        DSC_0120 DSC_0133

Прежде, чем приступить к физическим упражнениям, спортсмены выполнили упражнение другого порядка. «Навык молитвы – это главное, что поможет вам победить», — обратился к участникам соревнований руководитель Отдел по работе с Вооруженными силами Хабаровской епархии иерей Василий Диденко, — «Когда становится дико страшно, тогда вспоминаешь о Боге. Тогда не возникает вопросов верить или не верить, потому что, когда возникает вопрос жить или не жить, то молитва рождается сама по себе».

DSC_0022

DSC_0033

Священник рассказал, что на территории части находится особая святыня, которую военнослужащие привезли с собой из прошлого места дислокации. «Деревянная часовня святого великомученика Георгия Победоносца освящает бригаду, дает силы служить, — рассказал отец Василий, — Изображение этого святого есть на гербе нашего Отечества и когда мы поем гимн, то мы поем славу Богу и славу святому Георгию Победоносцу».

DSC_0044

Заместитель командира, подполковник Виталий Алексеевич Егоров поприветствовал участников соревнований. Он рассказал о  героях страны, погибших при исполнении боевой задачи. «Одна из главных воинских традиций – почтение памяти боевых товарищей, которые погибли в сражениях. Чтобы увековечить память о сослуживцах, погибших в Северокавказском регионе, на территории части создается «Аллея памяти». Ребята с интересом слушали рассказ о двух героях: сержанте Алексее Голищихине и старшем лейтенанте Константине Грудкине, чемпионах Вооруженных сил РФ.

DSC_0004

DSC_1243

После знакомства с военной частью, юные спортсмены прошли на стадион, где и разгорелась серьезная борьба. Лицеисты и кадеты соревновались в меткости, ловкости, быстроте и силе. Одно из самых сложных заданий, признаются ребята, собрать и разобрать Автомат Калашникова. Говорят, что руки мерзнут, и поэтому быстро собрать оружие не получается. А вот проползти, не задев мину, могут быстро.

DSC_0159

DSC_0183

Участники соревнований, девочки и мальчики от 12 до 16 лет, к испытаниям подготовились основательно. Здесь они показали умение стрелять из пневматической винтовки, метать гранату, реагировать на команду «газы», отжиматься, а при необходимости, и приемы рукопашного боя применить.

DSC_0147

DSC_0108

В то время, как судьи подсчитывали баллы, участники соревнований посетили музей подразделения. О том, кто прошел эстафету быстрее и лучше всех, узнают позже – на заключительном концерте фестиваля «Спецназ России».

DSC_0168

Организаторами соревнований выступили: Отдел по работе с Вооруженными силами Хабаровской епархии, Военно-морской лицей имени адмирала флота Н. Д. Сергеева, кадетская школа имени Феодора Ушакова №1, Командование Военного Восточного округа, РСОО «Федерация армейского рукопашного боя Хабаровского края».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *