Долгожданная встреча

Вот и наступило 10 августа..  Встреча участников военно-патриотического лагеря была назначена на 13.00, но они  начали подходить намного раньше!  На этой встрече было запланировано подведение итогов сборов, награждение лучших и построение планов на будущее. Ребята были не одни: со многими пришли родители. Они с интересом рассматривали материал фото-отчёта «Горячее лето – 2014», который был расположен у входа в храм Даниила Московского. Фотографии привлекли внимание не только родителей участников лагеря, но и других прихожан храма!

Встреча началась с дружеских объятий, расспросов, общения, а дальше…  построение! Как на сборах! Открытие подведения итогов лагеря предварила общая молитва, после которой традиционно был исполнен гимн РФ.

Награждение участников лагеря проходило в нескольких номинациях: «Активная духовная позиция в воспитании своих товарищей и доблестный труд», «Примерное поведение», «Лучший стрелок», «Создание настроения и искреннее желание помочь», «Стойкость и самостоятельность», «Творческие успехи», «Успехи в спорте». Командиры отделений были награждены за ответственную работу с личным составом. Ребята вручили грамоты и памятные подарки. Родителям участников лагеря была объявлена благодарность за хорошее воспитание детей. Двум бойцам ВПК «Витязи» приказом настоятеля храма иерея о. Василия было присвоено звание курсантов.

Своими эмоциями, впечатлениями от поездки поделился клирик Свято-Александра Невского храма диакон о. Николай Васильев:

«Я хотел бы поблагодарить о. Василия за его отношение к детям, за его внимание и заботу, за этот маленький рай. И я счастлив, что мне пришлось присутствовать в этом раю и потрудиться  там вместе с вами. Потому что, основная цель лагеря была не отдохнуть, полежать, а трудиться – исправлять себя. Становиться духовным воином, становиться защитником Родины. Становиться такими непобедимыми как Евпатий Коловрат, Дмитрий Донской и т.д. И об этом мы с вами там много говорили… Спасибо, что вы пришли. Мы рады вас видеть всегда. Считаю долгом выразить своё мнение, что мир – он Божий, когда мы все вместе и когда мы друг друга любим».

С кратким подведением итогов лагеря и обозначением вектора дальнейшей деятельности  выступил руководитель лагеря, настоятель Свято-Александра Невского храма иерей о. Василий Диденко:

«.. Я хотел бы поблагодарить тех, кто был на сборе. Мы выезжаем уже, по-моему, девятый раз. И каждый раз это лето ждёшь, и оно действительно «горячее лето». Потому что большие волнения, тревоги,  сложности… Наш лагерь проходит в форме семейного отдыха… Радостно, что мы становимся действительно единой семьёй. И нас объединяет вера, молитва и забота друг о друге. Хотелось бы, чтобы мы не разбежались до следующего лета, а продолжили своё общение совместно здесь, нашли точки соприкосновения и продолжили нашу жизнь. Потому что готовиться к жизни не нужно, мы уже живём. И эта жизнь во Христе, и она возможна только под лоном Русской Православной Церкви. Спаси вас  Господь».

Ярким эпизодом встречи был показ слайд — фильма о жизни лагеря. Просмотр погрузил в атмосферу сборов, освежил воспоминания и пережитые эмоции.  Ребята приветствовали некоторые кадры фильма смехом и аплодисментами.В опросных листах, предложенных после просмотра, ребята отметили интересные для них направления совместной деятельности.

Завершилась встреча творческими номерами участников лагеря и чаепитием во дворе храма. Общим фотографированием и напутственными слова настоятеля встреча могла бы и завершиться, но ребята ещё долго не хотели расходиться. Они общались, делились воспоминаниями и договаривались о новых встречах!

DSC_0041 DSC_0045 DSC_0051 DSC_0057 DSC_0058 DSC_0065 DSC_0067 DSC_0079 DSC_0081 DSC_0088 DSC_0099 DSC_0101 DSC_0108 DSC_0109 DSC_0111 DSC_0143 DSC_0144 DSC_0153 DSC_0164 DSC_0181 DSC_0002 DSC_0009 DSC_0018 DSC_0025 DSC_0031 DSC_0040

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *