Итоговая конференция третьих Свято-Димитриевских чтений

   2 декабря в Хабаровской духовной семинарии состоялась итоговая конференция третьих Свято-Димитриевских  чтений: «Духовно-нравственные основы служения Отечеству».

    Конференцию предварила серия круглых столов  по темам: «Русский философ  И.А. Ильин – наследие: «О сопротивлении злу силою», «Кадетство как основополагающий принцип воспитания новой военной и управленческой элиты России», «Православное казачество и современный мир на Дальнем Востоке», «Церковь. Кадетство. Армия».

 В работе круглых столов и итоговой конференции приняли участие администрация и педагоги кадетской школы № 1 и военно-морского лицей, студенты и преподаватели ТОГУ и ДВЮИ МДВ РФ, администрация и представители школы и с. Казакевичево, индивидуальные предприниматели, представители силовых структур и  администрации города, учащиеся ХДС, представители Арсеньевской епархии и казачества, педагоги школы г. Арсеньева.

     В связи с экстремальными погодными условиями число участников итоговой конференции было не велико. Но, не смотря на это, был заслушан доклад генерала – майора, президента Коллегии военных экспертов, к. полит. н., профессора А.И. Владимирова на тему «Кадетское воспитание как принцип воспитания элиты России».

    Общим результатом работы проведённых круглых столов и итоговой конференции стала резолюция, в которой закреплены и отражены основные направления дальнейшей деятельности рабочей группы из представителей заинтересованных структур под патронажем Правительства края и отдела по взаимодействию с ВС  Хабаровской епархии.  Итоговый документ позволяет начать разработку  программы духовно-нравственного воспитания будущего служилого сословия России.

IMG_0163 _DSC0268 _DSC0231 _DSC0636 (2) _DSC0648_DSC0642 (2)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *