Приход от слова «приходить»

«Что сделать для того для того, чтобы мы захотели не только молиться, но жить по вере?»  С этих слов настоятеля  — отца Василия началось 16 мая собрание прихода.

«Жить по вере» — это не значит воспринимать приход только как место, куда можно прийти и помолиться, но как важную часть своей жизни. Истинному христианину, являющемуся частью Тела Христова, естественно участвовать в жизни Церкви, в епархиальных и приходских заботах.

А забот у прихода много. И помощь каждого прихожанина, как маленький ручеек, способна влиться в единый поток, образовав полноводную реку, которая поможет нашей душе устоять перед искушениями сегодняшнего времени.

О чем шла речь на собрании….

Конечно, в первую очередь, о восстановление сгоревшего храма святого Благоверного князя Александра Невского. Уже есть фундамент, есть стройматериалы, есть бригада, но нет денег на оплату труда каменщиков.

О   «Парке Победы» — одном из больших проектов прихода. Работы по созданию, которого, способны объединить усилия не только прихожан, но и всех жителей Краснофлотского района.

О летнем православном военно-патриотическом лагере для лучших школьников, желающих не просто отдохнуть на море, но провести несколько дней проходя курс молодого бойца.

Об инициировании создания приюта для пожилых людей.

О развитии воскресной школы для взрослых.

Сегодня у  каждого есть возможность стать участником и помощником всех проектов и инициатив прихода, благотворителем и благоукрасителем храма. Сделать еще один шаг на встречу к Спасителю.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *