Храму необходима помощь в благоустройстве крыльца

Наш храм скоро, мы очень надеемся, распахнет свои гостеприимные двери перед каждым пришедшим ко Господу … Для этого мы обращаемся с просьбой ко всем Вам, братья и сестры! Изображение 023 Очень важно (особенно для тех, кто только на пути к Богу), чтобы в храм можно было войти не только через вахту и студенческий коридор (как сегодня), а с главного самостоятельного парадного входа!!!
Это будет уже отдельный, красивый, торжественный фасад с благоукрашенным крыльцом и конечно с венчающим его золоченым крестом, издалека зовущим весь поселковый православный люд и приезжающих на богослужение… Но нужны еще средства, необходимы еще пожертвования чтобы это событие поскорее случилось… Поэтому мы очень просим всех имеющих такую возможность и желание внести свою посильную лепту и помочь достроить домовый студенческий храм! Силами нашего благодетеля и инициатора открытия храма в колледже Виктора Ефимовича Овсянникова, сделано уже очень многое, прихожане также жертвуют на написание икон для храма и другие нужды, но этого все еще не достаточно… Заранее благодарны Всем кто услышит призыв о благоустройстве храма Святого апостола Андрея Первозванного! Многая Всем Лета и помощи Божией во всех благих начинаниях!
Немного о ходе строительства… Строительство крыльца началось всего неделю назад. Но работники так быстро взялись за дело, что мы даже не успели запечатлеть на фото начальный этап строительства… Каждый день выростали новые стены прямо на глазах.
DSCF4273 Строители очень доброжелательны и добросовестны, а бригадир замечательный душевный человек. Пока он с удовольствием смотрел фотокнигу о нашем храме и приходе с уже 10-ти летней историей, он поведал историю своей семьи, очень интересную. DSCF4272 Приехали в Хабаровск его благочестивые предки из солнечной Армении в начале прошлого века и все поколения всегда исповедывали христианство. В его роду (до революции) были исключительно священнослужители и смотрители Божьего храма, и даже святые…. Благодарим сердечно всех проектировщиков, строителей и благодетелей за возможность поселянам молиться в своем любимом храме. Наличие же отдельного входа, мы уверенны, привлечет еще как можно больше не воцерковленных поселковых жителей (пока что вход в храм — через вахту общежития).Изображение 030А еще радует то, что предусмотрен пандус. Очень часто в разговоре с жителями поселка с ограниченными возможностями мы слышали в голосе обеспокоенность, всем ли будет доступно посетить Божий храм… Нас заверили, что да… пандус предусмотрен… Слава Богу за все!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *