Снова в строю! Крестный ход 2013… драгоценные минуты…

2013 год, 13 августа, начало крестного хода вокруг города… Вот и наступили долгожданные деньки. Целый год мы с трепетом и надеждой вспоминали прошедший крестный ход и готовились к новому, верили, надеялись, что Господь сподобит на нем побывать. Прикоснуться к Святыне, помолиться соборно, встретить дорогих старых и новых друзей… Изображение 306Ждали взрослые, ждали дети. Мы готовились идти не просто от прихода как раньше, а от храма… От нашего настоящего открытого храма и воскресной школы апостола Андрея Первозванного… Некоторые прихожане, взрослые и юные, собрались на все четыре дня, ну а те, кто с детьми, как всегда настроились на каждый день по силам. Маршрут уже знаем, ежедневно присоединяемся уже в течении 10 лет! Наши прихожанки, две многодетные мамы, даже немного потрудились своими руками — одна сшила Андреевский флаг, небольшой, чтобы могли нести дети, другая эмблему нашей воскресной школы. Как сумели, просто, но с любовью. Еще один человек организовал пирог. Дети готовились к концерту в последний день, учили песню Цыгановой «Андреевский флаг»… Мы очень хотели встретить крестный ход, когда он будет проходить как раз возле нашего поселка, на повороте к Восточному шоссе. Мы с детворой так каждый год делаем. хотя нет. Мы встречаем молящихся раньше. На дневной остановке в районе Гаровки 1. Но в этот раз собирались торжественно встретить, с хлебом-солью недалеко от дома и храма…
Забегая вперед скажем сразу, прошли только первый день, о торжественной встречи на второй увы остались только представления-мечты и фото…

Возле храма, фото на память перед выходом на крестный ход...

Возле храма, фото на память перед выходом на крестный ход…

Изображение 333 Только мы успели дойти до перекрестка на Восточный, полил ужасный ливень. Дети в нарядный костюмах вымокли до нитки, машины шли мимо и никто не хотел останавливаться… Изображение 335только через минут 30 один добрый человек довез нас… увы домой… Было очень грустно, так бывает, что не всегда выходит как задумываешь… Слава Богу, что у нас был первый день… Первый день крестного хода удалось пройти до конца… И хоть мы приехали по домам мокрые, но очень довольные… На второй же увы вернулись не солоно хлебавши… Как же мы будем ждать следующего лета — крестный ход это отдушина, это великая благодать, это сама жизнь…
А теперь маленький репортаж с первого дня… Изображение 286Все дети от 6 лет и старше прошли весь путь до остановки на завтрак, полностью. Старшие шли без устали весь дневной путь, в машину садиться не хотели. Встретили старых друзей, познакомились с новыми… Столько родных лиц, знакомые мамочки с колясочками… Младенцев все больше год от года… Все кто был от нашего прихода увы без собственного транспорта. И знаете, может и грустно, что нас уже не смогли подвезти те кто делал это раньше, с других приходов, но у них такая чудесная причина- семьи растут — и наши и их, поэтому места в машинах не хватает! Как это замечательно! Православные семьи растут и крепнут! Слава Богу за все! В завершении все таки добавим… Если статью будет читать какой нибудь добрый человек с авто, не загруженный, собирающийся завтра на последний день крестного хода в Березовку — возьмите нас с собой пожалуйста! Нас не мало — на микроавтобус, не меньше… Если можете свозить — звоните учителю воскресной школы Ульихиной Анне (89242059469). Ехать как обычно на автобусе рейсовом (добираемся сами до ТЭЦ) под угрозой дождя опасаемся, боимся намочить детвору под дождем 3 раз подряд, хотя они-то как раз и не волнуются, хотят на крестный ход еще, всем сердцем… Все кстати здоровы и в отличном настроении. К иконе Божией Матери «Казанской» приложились, успели в первый день…
Дай Бог батюшке Сергию и всем священнослужителям и всем крестоходцам и тем кто готовит и сопровождает и помогает с трапезой — сил и терпения, радости и любви! А нам солнышка, может завтрашний день принесет нам еще несколько драгоценных минут, духовной радости…

Изображение 283

Изображение 303

Изображение 291

Изображение 306

Изображение 281

Изображение 280

Изображение 295

Изображение 278

Изображение 275

Изображение 307

Изображение 308

Изображение 310

Изображение 309

Изображение 311

Поделиться в соц. сетях

0

2 Responses to Снова в строю! Крестный ход 2013… драгоценные минуты…

  1. palomnik says:

    Какие все молодцы!Так жаль, что в этом году мы не с вами…хоть одним глазком глянуть…(( Родные лица, паломники наши, Спаси всех Господи ! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас !

    • Храм Святого апостола Андрея Первозванного says:

      Даст Бог в следующем году встретимся!!! Очень будем ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *