Тяжек труд твой и тернист: быть на острие всегда. Только смелый журналист не соврет нам никогда!

5
Лирическое отступление.
Хочется заметить интересный момент. В предыдущее воскресение в воскресной школе обсуждался вопрос о Церкви вообще, о посещении храма, о православной жизни (предмет «Богослужение»). Следуя внутреннему чутью и советам коллег и наставников, на уроках стараемся говорить с детьми и на злободневные темы, о том, что неверно толкуют, по незнанию, около церковные и не верующие люди. И вот в этот раз рассказала ребятам интересные забавные аналогии «про мыло», почему люди не ходят в церковь.
«Почему я не моюсь?» — в интернете много перепечаток, в одном варианте священник придумал, в другом просто прихожанин. Фраз предлагается от 20, до 70! Особенно ребят насмешили (с одной стороны), и в то же время заставили посочувствовать людям и задуматься, цитаты: «потому, что боюсь заходить в ванну», «потому, что не верю в силу мыла» и «буду мыться, когда стану старым и грязным»! Так вот, именно такой заголовок после семинара, я и обдумывала, чтобы статья, как советовали профессионалы, показалась интересной и завлекательной (в хорошем смысле). И вот вроде созрела к описанию статьи, и вдруг, на сайте, статья с аналогией про мыло! И не чья-то, а нашего Высокопреосвященнейшего митрополита Игнатия!
Ну вот как бывает, в следующий раз нам надо, наверно, стараться отправлять статью сразу и не думать «так долго»), а с другой, не в этом же суть. Главное, раз Владыко обратил на это внимание, значит это действительно стоит того и не зря мы с ребятами говорим и на таких примерах тоже. Им жить с такими, как в той метафоре, людьми, это наше общество, а где-то и мы сами… (лично автор этого текста так когда-то, в 15 лет, и рассуждал… «когда мы с мужем станем старыми и грязными»… обуем валенки, слезим с печки и пойдем… в храм. Вместе с женихом так и рассуждали. Вовремя одумались, Слава Богу! Успели до того, как дети родились, а не когда внуки)

Маленькая шутка о прошлой статье, про журналистику… (самокритика)
Разговаривают редактор и начинающий журналист: — Ваша статейка, скажу прямо, свидетельствует об огромном усердии. Но предстоит еще много-много работать — читать как можно больше, дома, в трамвае, даже на работе! — Вы считаете, это поможет? — Безусловно! Чем больше вы будете читать, особенно классиков Достоевского, Пушкина, Толстого — тем меньше времени будет у вас для собственного творчества!)))

1244287881_zhurnalizd
А. Ульихинa

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *