Дар студентам — к дню студенчества и празднику православной молодежи…

    Накануне дня святой Татианы была завершена последняя катехизаторская беседа с 11 студентами судостроительного колледжа. В субботу, 8 февраля, состоялось Таинство Крещения — пришли все студенты прошедшие катехизацию. К дню православной молодежи всем ребятам вручили свидетельства о Крещении…

Из беседы с воспитателями мы узнали, что вообще планировали креститься 20 человек, но на первую беседу пришло 17 и далее остались лишь 11 желающих. Как отметила Наталья Сергеевна (зав. по воспитательной части): «Это был действительно личный выбор ребят, мы не только не настаивали, но даже и не напоминали им лишний раз о предстоящих беседах, чтобы они весь путь прошли сами и крестились по сильному внутреннему желанию». Все было для ребят совершенно бесплатно — включая крестики и свидетельства. Единственное что требовалось от них самих — желание и вера. Символично, что весь этот путь ребята прошли от события Крещения Господня и до Сретения — праздника буквальной Встречи с Богом Симеона Богоприимца!
«Это — символическая встреча души, жаждущей света и истины, с Тем, Кто этим светом и истиной является. Молодая душа всегда в поиске: себя, своего предназначения, призвания, смысла бытия. Поэтому так важно, чтобы в нужный момент человек не забыл об итоге своего пути и не ограничился поиском как самоцелью. Отрадно видеть, что сегодня в среде молодежи растет интерес к Православию, в наших храмах все больше появляется людей активных, грамотных, отзывчивых…
Однако День православной молодежи — это не только повод поздравить молодое поколение, которое ходит в храмы и уже является воцерковленным, но и возможность обратить внимание на тех юношей и девушек, чье сознание еще не готово или пока отказывается вместить идею Бога. Мы все вместе молимся о них и верим, что рано или поздно Господь найдет способ просветить их души Своим словом.Молодое поколение бунтует, протестует, использует подчас разные радикальные формы, чтобы перевернуть весь мир и заявить о себе… Но это оттого, что молодость торопится жить и еще не всегда умеет видеть в этой жизни одну из главных ценностей. Молодежь не надо ни критиковать, ни игнорировать. Нужно просто находить с ней общий язык и выстраивать отношения на основе Любви, которую нам показал сам Христос. Ведь поиск истины для молодого человека — не просто штамп, а суть всего существования. Нам есть чему поучиться друг у друга.» По материалам: www.pravoslavie.ru
Надеемся наши ребята будут хорошими, сознательными прихожанами нашего храма… Чтобы не опоздать…

епе

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *