Светская и воскресная школы: «Мы за Мир!» — акция для земляков

акция 316
16 марта 2014 года, в день проведения крымского референдума, ребята из школы №37, также являющиеся и воспитанниками православной воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного, вышли к жителям поселка с вестью о мире, пожеланиями радости и добра. На рыночной площадке поселка Горького «У Спартака», с разрешения администрации рынка, ребята выбрали удобное, просторное и солнечное место. В музыкальном киоске напротив любезно согласились включить заранее заготовленный диск с песнями о Родине и мире – «Солнечный круг», «Аист на крыше», «Японский журавлик», «Прадедушка» и т.д.акция 414
У участников акции было две корзины с разноцветными журавликами, выполненными в технике оригами учениками 4 и 5-х классов школы № 37 (рук.Канчуга И. В.), а также яркие маки сделанные воспитанниками воскресной школы (рук.Филатова Н.С.). Со словами, что «мы за мир» и «чтобы не было войны», ребята раздавали поделки и щедро угощали и детей и взрослых конфетами. Кроме того всем предлагалось поучаствовать в мини-викторине (тест) о прошлом и настоящем России и Украины — Что означают цвета флагов Украины и России? Что изображено на гербе Украины и какое отношение этот знак имеет к князю Владимиру, крестителю Руси. Как звали святую княгиню, которая была родом из Пскова, стала женой князя из Новгорода, а княжила в Киеве идругие вопросы.акция 399
Отвечали взрослые и пожилые люди, получая призы для детей и внуков. Также и несколько подростков попробовали свои силы. Приятно было смотреть на их внимательное отношение и обдумывание вопросов по столь важной теме.
Что-то респонденты отвечали наугад, что-то знали. Про историю песни «Японский журавлик» многие слышали, а вот песня «Бухенвальский набат» и вообще история Бухенвальда им оказались незнакомыми, что очень печально.
акция 428

акция 431 Две женщины (мама и дочка), отвечали на вопросы вместе, но у них не очень получалось. В конце им предложили выбрать приз (так как поощряли всех, хоть и за участие), но они не взяли: «Мы же не верно отвечали. Зато огромное Вам спасибо, что мы вспомнили историю!»
Видя сияющие, счастливые лица дающих подарки детей и прохожие улыбались и реагировали очень оптимистично. Пожилые люди иногда делились своими воспоминаниями, о ужасах войны и переживаниях по поводу происходящего. Говорили ребятам, что очень рады видеть «такую светлую, любящую Родину молодежь.
акция 392
Мероприятие продолжалось около 3-х часов. Ребята не хотели расходиться, когда закончились все журавлики, они стали делать корабли.
Было неожиданно, когда три человека дали ребятам немного денег – «на конфеты и печенье». Обрадовала реакция ребят: «Теперь можно купить еще цветной бумаги и конфет людям!», что ребята и сделали. А в кондитерском отделе детям еще и два кулька конфет отдали просто так: «На ваше доброе дело!» Получается, что поселяне сами угощали в этот день своих земляков!
Еще до завершения своего «Стояния за мир», ребята уже придумали, с чем они еще могут прийти к своим односельчанам, чтобы подарить людям улыбки.
акция 398

акция 394

акция 420

акция 407

акция 413

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *