Прощеный день в приходе — «Чин прощения», хороводы, состязания, игры и мастер-класс по выпечке блинов…

26 февраля в последний день перед Великим постом в приходе Введения во храм Пресвятой Богородицы после Божественной литургии для всех пришедших был организован интересный, благочестивый досуг. В нем нашлось место самым радостным и добрым русским традициям, которые сближают, учат радоваться каждому дню. Одновременно проповедь настоятеля, беседы прихожан настраивали на самое важное — предстоящий Великий пост. Завершилась добрая встреча чином прощения, вновь собрав всех прихожан в родном храме.

Чаепитие после утреннего богослужения было деятельным — все от мала до велика смогли угоститься и накормить ближних блинами собственного приготовления,  для этого был организован мастер-класс от келаря храма.

 

 

Соборности прихожан сопутствовали веселые игры на свежем воздухе и хоровод «На знакомство». Родители с детьми участвовали в состязаниях — «Бег в мешках» и др.

Также удивительным открытием оказалось «Православное караоке», когда в «золотой микрофон» можно было исполнить не светские, а духовные канты и песни (Жанны Бичевской, о. Романа и мн. другие).

Для жителей поселка Горького это очень важное событие, Это долгожданная, благочестивая, единственно верная для православных людей альтернатива проведения масленицы, в противовес тому  как это проводится на главной площади Горького в языческом ключе в самой своей основе.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *