Семейный отдых в сказочном «Хуторке»

14 июля в приходе Введения в храм Пресвятой Богородицы состоялся семейный выезд учеников, родителей и учителей воскресной школы на базу отдыха «Хуторок».

Эту поездку с нетерпением ждали все, а приурочена она была к празднику святых покровителей семьи — Петру и Февронии, Муромским чудотворцам. Сама обстановка в настоящем русском стиле, с бревенчатыми избами, мельницей, массивными качелями вокруг озерца, и полянкой со сказочной печью, вмиг погрузила всех в атмосферу покоя, гармонии, чего-то очень родного….

Педагоги играли с детьми и родителями в увлекательные игры, дети на скорость учились укладываться в спальный мешок, мужчины показывали ребятам как правильно ставить палатку, было место и бадминтону и волейболу, и “городкам”…. С огромным удовольствием все играли в давно полюбившуюся в приходе игру «Кандалы закованы». Прибежали размяться даже те, кто прилег отдохнуть в гамаке, в тенистой рощице…

Желающие могли покататься на лодочке по озеру, (кстати, в этом году в Хуторке приятная новость — прижились лотосы, и теперь можно приходить туда, любоваться Дальневосточным чудом!). Удивили ребят павлины, фазаны и добродушный индюк, с которым можно было запросто «Пообщаться».

Семьям удалось еще более сдружиться, поговорить и получить друг у друга поддержку, укрепить связь поколений. Ведь были не только родители, но и бабушки, дедушки.

Но, возможно, самым кульминационным моментом было приготовление и вкушение ухи! Взрослые напомнили ребятам, что на днях был еще один важный, замыкающий пост, праздник святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, а также (13-го июля) собор святых апостолов (многие из которых до встречи с Господом Христом были простыми рыбаками). И детям (и мамам!) были даны ценные советы и наглядный мастер-класс по приготовлению самой настоящей, правильной ухи от отцов семейств.

Все дети и взрослые благодарны за возможность так активно и с непередаваемо огромной пользой отдохнуть в кругу всей большой приходской семьи в этот солнечный день в середине лета. Благодарим хозяйку Хуторка, учителей, сделавших отдых насыщенным, наших пап и всех, отдавших друг другу частицу душевного тепла и силы. И, как сказали радостные дети и родители, надеемся, что Господь сподобит сделать эту летнюю семейную встречу традицией.

Игра в городки

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *