Бикинцы в Царьграде… или воспоминания о приезде епископа

Епископ Бикинский Ефрем вышел на проповедь после Литургии в день праздника Благовещения.  А маленький мальчик кладет и кладет перед ним земные поклоны. Так детское сердце потрясено красотой архиерейской службы! Сердца остальных прихожан для нас загадка. Но почему-то  после службы никто не расходится по обыкновению. Все продлевают переживание Литургии, как действительно «общего дела», и ждут епископского благословения.

Владыка  Ефрем впервые служил в Бикинском храме в честь иконы Богородицы Казанская в сане епископа. Рассказывая о своем рукоположении, владыка поделился удивлением о промысле Божием. Его хиротония была перенесена в один из московских храмов, где, как оказалось, в начале прошлого века служил священномученик Алексий Протопопов. Он пострадал во дни гонений близ наших мест, а именно в Лесозаводске. Прихожан также порадовало, что во время патриаршей службы, на которой рукоположен епископ Ефрем, наш город  Бикин четырежды был назван как богоспасаемый. В память об этом событии епископ подарил настоятелю храма иерею Константину Насину облачение.

Поздравляя прихожан с праздником Благовещения, владыка подчеркнул, что добрая воля человека, его желание следовать воле Творца – необходимое условие спасения. В этом особая назидательность для нас праздника Благовещения. «Велика радость, что Господь сподобил совершить Божественную литургию в бикинском  храме и разделить с вами радость праздника», — добавил владыка.

А уж какова радость для прихожан! Как у тех послов князя Владимира…

И многие только теперь почувствовали для себя важность решения Святейшего Патриарха об увеличении количества епископских кафедр.

 

 

Корр. Комарова А.

И еще несколько моментов (за красивые фотографии особо  благодарим Сергея Леонова).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Бикинцы в Царьграде… или воспоминания о приезде епископа: 1 комментарий

  1. Замечательная была служба! Настоящий праздник! Очень приятно, что после целования креста всем прихожанам были подарены иконы Божией Матери » Хабаровская». Спаси Господи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *