Кто этот скорый помощник?

— Старец с вокзала, старец с вокзала, благодарю тебя! – кричал мокрый китаец, стоя на коленях перед изображением седого старца на вокзале в Харбине. Китаец не мог назвать его по имени, ведь это «русский старец».

Немного успокоившись, китаец объяснил свое странное поведение. Он шел по тонкому льду и провалился в полынью. Выбраться самому невозможно. И тут он вспомнил, что русские всегда просят о помощи старика, его портрет висит на вокзале. «Старец с вокзала, старец с вокзала, спаси меня!» — твердил китаец, теряя сознание. Очнулся он на другом берегу и тут же побежал на вокзал, благодарить помощника. А на вокзале была икона святителя Николая Чудотворца, ее разместили здесь русские эмигранты, ведь дело было в начале XX века…

Святитель Николай помог даже китайцу, который не знал имени святого, но горячо с верой просил! Если собрать все рассказы о помощи Николая Чудотворца, получатся огромные тома. Ведь он, как и много веков назад, так же близок всем, кто чтит Господа Иисуса Христа и обращается к Нему и Его святым за помощью.

Благодаря Фонду Святителя Николая Чудотворца теперь и у бикинцев есть возможность поклониться святыне, дорогой для христиан всего мира, – в город будет привезен ковчежец с частицей мощей святого. Встреча святыни состоится 27 сентября в 18.00 в храме Казанской иконы Богородицы. Ковчег будет пребывать в храме до 16.00 28 сентября.

Святитель Николай Чудотворец, моли Бога и о нас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Кто этот скорый помощник?: 3 комментария

  1. Припаду к святой иконе
    Со свечой в руках,
    Изолью ему в каноне
    Душу, как в стихах.
    Испрошу грехов прощенье:
    Да услышит он
    Сердца, полного смиренья,
    Покаянный стон.
    О небесный покровитель,
    Отче Николай! —
    Да пошлет и мне Спаситель
    Весточку: «Дерзай!»
    Бьет родник на горном склоне
    Летом и зимой;
    Припаду к святой иконе,
    Как к воде живой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *