Над кем Богородица простирает свой Покров?

14 октября мы празднуем Покров Божией Матери. А имеем ли мы на это право? Над кем Богородица раскинула свой защищающий покров?

Увы, не над нашими предками, а совсем наоборот. Славяне хотели захватить Константинополь, христианский город. Жители взмолились Божией Матери. Они молились долго, с последней надеждой, потому что больше надеяться было не на кого: под стенами города стояли корабли грабителей-завоевателей. Во время молитвы в храме святой Андрей стал свидетелем чудесного видения. Он увидел Богородицу, которая встала на колени и начала со слезами молиться, а затем накрыла всех людей в храме платком со своей головы, а дальше… дальше уже весь город стал свидетелем Божией славы. Вдруг поднялся сильный ветер, началась буря, которая разметала корабли завоевателей. А жители Константинополя прославили Покров Божией Матери…

Итак, Богородица заступилась не за наших предков, а за христиан. Славяне не только сохранили память об этом чудесном событии, но сами захотели чтить Бога истинного. И теперь мы празднуем, что над православными Божия Матерь простирает свой покров. И по сей день Богородица остается верна своему предстательству за нас перед Христом, а мы…

Каждый ли крещеный человек может честно сказать, что стремится стать настоящим христианином. Или мы так, одно название… Ведь чтобы получить помощь Бога и Божией Матери, надо хотя бы о ней попросить. Надо хотя бы сделать шаг навстречу. И помощь обязательно придет. И Божия Матерь раскроет над нами свой покров, сотканный из милости и любви, из молитвы за нас, из сопереживания к нам и нашим трудностям. Настоящий материнский покров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *