Приход Казанской иконы Богородицы. 20 лет славим Бога

20 лет прошло с тех пор, как в Бикине родилась приходская община. 20 лет молитвенных, строительных трудов. Люди: живые и уже ушедшие, судьбы: трудные и не очень. Все было, все есть и, даст Бог, будет продолжаться.

Вот стоят бабушки, чьими трудами старые школьные мастерские в непростые 90-е переделывались под молитвенный дом.

Они отдавали храму все силы. «Мы приходили по очереди топить печь, вспоминает прихожанка Мария Григорьевна, — эти стены замазывали штукатуркой своими руками». Некоторые даже коренным образом изменили свою привычную жизнь. Например, Лидия Степановна. Она оставила работу на фабрике, чтобы пойти учиться клиросному пению.  А Людмила Михайловна приезжала в храм  почти на всю неделю: здесь многое сделано ее руками.

«Мне кажется, не случайно день великого освящения храма совпал с днем рождения Людмилы Михайловны, — обратил внимание  отец Константин, —  она все свое сердце вложила в дом Божий».

За 20 лет храм преобразился. Многие удивляются: заходят в «избушку с куполом», а попадают в красивый храм с резным иконостасом. Это три года назад  провели капитальный ремонт. Тогда же 26 декабря 2009 года и состоялось великое освящение храма. Чтобы выразить свою благодарность Господу за это событие сегодня прихожане собрались на Литургию.

Расширилась община, помолодела, столько деток причащается в воскресный день! А в праздники храм едва вмещает всех. Но мы еще можем потесниться, лишь бы шли люди ко Господу. Об этом молимся на каждой службе.

— Пусть наша община становится все дружнее и шире, — пожелал настоятель.  – Созидайте храмы души своей и наш общий храм, — призвал отец Константин.

 

*** на память о сегодняшнем дне прихожане получили открытку с историей храма в фотографиях.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *