Иерей Константин Насин выступил с отчетом о взаимодействии с казачеством в 2013 году

Духовник Уссурийского казачьего войска иерей Константин Насин 29 января выступил с отчетом о взаимодействии с казачеством в 2013 году на заседании Коллегии войсковых казачьих священников в Москве. Заседание возглавил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

01 секция

IMAG0720

Также войсковой священник Уссурийского казачьего войска 28 января  принял участие в III Международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо отечества» в рамках XXII Международных Рождественских чтений.

Как сообщает пресс-служба Патриархии, “в своих выступлениях участники форума поднимали вопросы взаимодействия казачьих обществ с Русской Православной Церковью в деле воспитания подрастающего поколения на основе традиционных ценностей. Был представлен опыт реализации казачьими обществами совместных молодежных православных проектов в России и за рубежом. Особое внимание было уделено роли казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества. Большой интерес вызвали экономические проекты, представленные казачьими организациями и объединениями казаков разных регионов России и зарубежья.

“Период становления казачества, который сейчас мы наблюдаем, он самый сложный, ведь от того, как завершится этот долгий и непростой процесс, зависит будущее, — сказал, подводя итоги двух дней работы, митрополит Ставропольский Кирилл. — Эйфория первых годов возрождения прошла, а дальше за ней следует тяжелая, напряженная работа. Поэтому-то соработничество Церкви и казачества во имя процветания родной земли, возрождение устоев и традиций Православия в казачьей среде призвано дать новый импульс развитию общества”.

* Фото Иркутской епархии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *