День семьи, любви и верности в Лермонтовке

8 июля в День семьи, любви и верности в селе Лермонтовка молодые прихожане храма св. Архангела Михаила встречали односельчан с праздничными поздравлениями.

Прохожим вручался букетик ромашек, символ этого праздника, а также буклет с кратким житием святых Петра и Февронии Муромских и маленьким рассказом «Про счастливое сообщество».

Новый рисунок (1)

«В этот день православный мир почитает святых Петра и Февронию, они  покровительствуют семье. В их житии показаны те семейные ценности, на которые нужно равняться каждому в своей жизни. Эта инициатива своевременна, потому что сейчас как никогда испытывается на прочность сам институт семьи», -считает участник акции Ксения.

Активисты поздравляли жителей Южного и Восточного  городков села. Прохожие откликались с радостью и интересом, благодарили и взаимно поздравляли с этим новым, но таким значимым праздником – Днем семьи, любви и верности.

Новый рисунок (2)

Рассказ из праздничного  буклета:

«ПРО СЧАСТЛИВОЕ СООБЩЕСТВО»

Когда однажды меня спросили, что такое семья, то ответ мой был таким: «Семья – это такое сообщество людей, в котором живет счастье. В этом сообществе нет равнодушных, а есть любовь, добро и взаимопомощь». В счастливой семье можно спокойно обсудить любой вопрос, а если у кого-то что-то не получается, то помочь ему словом и делом. Я считаю, что создать хорошую семью непросто, все хорошее в жизни достается немалым трудом. В семье надо уметь слушать друг друга. Если на первый план ставить только свое «я», то вряд ли можно создать в семье теплые, хорошие отношения. Надо уметь уступать. Важно, чтобы каждое утро в семье началось с хорошего настроения каждого члена семьи. Даже если у тебя нет настроения, не нужно показывать это  другим. Наоборот, улыбайся. И проблемы решаться гораздо быстрее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *