Трапезная Христорождественского собора. Полтора десятка человек засучили рукава. Готовятся к настоящей кулинарной операции: на зиму нужно засолить полтонны капусты.
Сил одних поваров недостаточно. Помочь вызвались прихожане и сотрудники храма. Им раздали фартуки, ножи и терки. Работать придется дотемна. Но зато «домашняя» капустка будет долго радовать трапезников. Здесь обедают священники, певчие, трудники собора, работники епархии. А еще дети из воскресной школы.
Приходские повара уверены: заготовленной капусты должно хватить и на Рождественский, и на Великий посты. Квашеную капусту будут есть саму по себе, добавлять в щи, да борщи, печь с ней румяные пироги.
Держать белокочанную будут на улице. О ее сохранности позаботится сама природа: морозец ей – самое-то!