Святитель Феофан будет продолжать свою работу по спасению народа русского

Молебном с акафистом святителю Феофану, Затворнику Вышенскому завершилось пребывание Вышенских святынь в Христорождественском соборе. Молебен служил иеромонах Лавр (Трухманов). Почтить память святого и поклониться святыням пришли постоянные прихожане и гости храма. Провожая святыни, батюшка обратился к прихожанам словами святителя Феофана:

3-20161216_141914Сегодня мы прощаемся со святым. Мощи святителя Феофана двигаются дальше по нашей родной Дальневосточной земле. Святитель Феофан будет продолжать свою работу по спасению народа русского. Будет стучаться вместе со Христом в наше сердце, нам нужно только вовремя открывать. Я хотел бы вам сегодня зачитать поучение святителя Феофана. Логика святителя проста, и человек, занимающийся своим покаянием и исправлением, поймет его с первых строк:

kavyichki2Спасение без благодати невозможно, благодать не дается без Таинств; Таинства не совершаются без священства. Нет священства, нет Таинств; нет Таинств, нет благодати; нет благодати, нет и спасения. Соответственно, духовный рост возможен только в Церкви посредством благолепных священнодействий и повседневного доброделания.

Я от всей души желаю всем вам следовать этим простым истинам, и да спасет нас всех Господь Иисус Христос по молитвам Пречистой Своей Матери и заступника земли русской Феофана Затворника. Храни вас всех Бог!

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Богослужение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *