Торжественная служба Димитровской родительской субботы прошла в Христорождественском соборе

5 ноября 2016 г. Божественную литургию в Христорождественском соборе возглавил Высокопреосвященнейший Владимир, митрополит Хабаровский и Приамурский.

Фото: Ладо Гранич

Архиерейская служба придала особое величие и торжественность празднованию Димитровской родительской субботы, когда поминаются в совместной молитве все от века усопшие христиане. Накануне вечером соборно священниками Христорождественского собора был отслужен заупокойный парастас.

Христорождественский собор долгие годы носил статус кафедрального, поэтому прихожане с особой радостью ожидали архиерейскую службу. Для правящего архиерея митрополии это первое служение в Христорождественском соборе.

В своем слове Владыка поблагодарил за совместную молитву сослуживших ему священников собора во главе с настоятелем игуменом Викентием (Мелиховым), священников храмов города Хабаровска, хор Христорождественского собора за молитвенное пение, всех прихожан, собравшихся в этот день в храме.

«Творя память по усопшим братьям и сестрам нашим, — сказал владыка — мы можем надеяться, что и о нас вознесется ко Господу молитва тогда, когда мы особо будем в ней нуждаться».

Фото: Ладо Гранич

Сердечно благодарили прихожане владыку за праздничную службу, спешили под архиерейское благословение и от всей души приглашали на службу в будущем.

Смотрите фоторепортаж.

Читайте также:

Митрополит Владимир: «Молясь сейчас об усопших, мы вправе рассчитывать, что когда-нибудь и за нас будет возноситься молитва»

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Богослужение, Летопись с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.