Состоялось собрание православных врачей Хабаровска

5 февраля в Неделю о мытаре и фарисее, совпавшей в этом году с Собором Новомучеников и Исповедников Российских, состоялось собрание Хабаровского Общества православных врачей в честь иконы Божией Матери Блаженное Чрево Хабаровская. Проходило собрание в Федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии, который возглавляет  проф. В.Ю. Бондарь, являющийся Председателем Правления Хабаровского ОПВ. Собрание прошло под председательством руководителя Отдела  Церковной благотворительности и социального служения иерея Игоря Константинова.

    Небесным покровителем Общества православных врачей России является Святитель Лука (Войно-Ясинецкий) и ему было посвящено очередное собрание. После просмотра фильма о жизненном пути Епископа-Исповедника в Центре занимающемся хирургическим лечением сердца телесного, зазвучало слово о «сердце плотяном» — сердце духовном. На основе  трудов Святителя Луки, Н.Э. Посвалюк был подготовлен доклад о месте духовного сердца в жизни человека и взаимоотношении его с сердцем физическим.

       Иерей Игорь Константинов выступил с рассказом о прошедших в конце января ХХ Рождественских чтениях. Батюшка отметил широкий формат и высокую организацию ежегодного международного форума. Руководство Синодального отдела ЦБИСС выразило удовлетворение работой проводящейся в нашей Митрополии и предложило оказать любую  помощь, в которой будет нуждаться наш отдел.

     Собрание Хабаровского ОПВ обсудило предложенный к рассмотрению Кодекс профессиональной этики православного врача России. Участниками собрания высказан ряд замечаний и предложений, создана рабочая группа для их анализа и подготовки письма в Исполнительный комитет ОПВР.

     На собрании был решен вопрос о периодичности и повестке дня предстоящих собраний. Обсуждена редакционная политика Общества.

      После небольшой, но теплой и дружной совместной трапезы, В.Ю. Бондарем   была проведена ознакомительная экскурсия по Центру. В процессе экскурсии участники Собрания ознакомились с высоким уровнем оснащения и комфортными условиями для пациентов и работы медицинского персонала. Покидая уютный и гостеприимный Кардиоцентр православные благодарили Бога и друг друга за чудесный и плодотворный, этот неожиданно теплый и солнечный день.

секретарь Хабаровского ОПВ В.В. Куржавский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *