Проект Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Управлением Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю и Хабаровской и Приамурской епархией Русской Православной Церкви

Управление Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю, в лице временно исполняющего обязанности начальника Барахтина Андрея Евгеньевича, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю, утвержденного Приказом ФМС России от 2 декабря 2005 г. № 149, приказа ФМС России от 27 декабря 2011г. №1144 л/с, именуемое  в дальнейшем «Управление», и Хабаровская и Приамурская епархия Русской Православной Церкви, в лице митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Епархия», совместно именуемые «Сторонами», в целях объединения усилий по социально-культурной адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество, недопущению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, принимая во внимание вековые традиции социального служения Русской Православной Церкви и учитывая, что интеграция мигрантов является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

I. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1. Совместная деятельность Сторон по оказанию содействия адаптации и культурной интеграции мигрантов, прибывающих на территорию Хабаровского края для проживания и осуществления трудовой деятельности. Совместное проведение общественно значимых мероприятий с представителями национальных диаспор.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОГЛАШЕНИЯ

2.1.Проведение просветительской работы по доброжелательному отношению к людям другой национальности и вероисповедания, не теряя своей национальной и религиозной идентичности.

2.2.  Духовное и культурное становление мигрантов, неотъемлемой частью которого является всестороннее знание традиций народов Российской Федерации.

           2.3.Сотрудничство Сторон в области миграционной политики, в пределах их полномочий и компетенции по реализации стратегических национальных и геополитических интересов Российской Федерации в сфере миграции, защиты и обеспечения прав и законных интересов мигрантов, прибывающих на территорию Хабаровского края для проживания или осуществления трудовой деятельности.

 

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН

3.1.  Стороны обязуются сотрудничать в соответствии с положениями настоящего Соглашения, действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства Российской Федерации.

3.2. Стороны осуществляют взаимодействие по следующим направлениям:

-совместный поиск новых форм и методов культурной и правовой интеграции иммигрантов;

-изучение процессов, проходящих в национальных сообществах, анализ их роли в адаптации и интеграции иммигрантов;

-разработка в пределах своей компетенции предложений по совершенствованию сотрудничества с национальными общественными организациями и объединениями;

-оказание в пределах своей компетенции консультативной и организационно — правовой помощи;

             -участие в пределах компетенции в информационном сопровождении реализации государственных программ в сфере миграции;

             -выработке в пределах компетенции способов и методов проведения просветительской работы по толерантному отношению к людям другой национальности и вероисповедания, не теряя своей национальной и религиозной идентичности.

3.3. Совместная разработка, организация и проведение мероприятий:

           — организация и проведение встреч и бесед, круглых столов;

— участие, по согласованию, представителей Епархии в мероприятиях, проводимых Управлением;

-участие, по согласованию, представителей Управления в мероприятиях, проводимых Епархией.

3.4.  Совместное освещение Сторонами в средствах массовой информации анонсов и результатов совместной деятельности и мероприятий, в частности, в целях формирования позитивного и справедливого отношения к мигрантам.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

4.1.        Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение неограниченного срока.

4.2.        Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению имеют силу только после подписания их обеими Сторонами.

4.3.  Настоящее Соглашение не предусматривает финансовых обязательств Сторон друг перед другом.

4.4.  Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

 

5. ПОДПИСИ СТОРОН

Митрополит Хабаровский и                             Врио Начальника

Приамурский                                                      Управления Федеральной

                                                                             миграционной службы

                                                                              по   Хабаровскому краю

____________Игнатий (Пологрудов)               _______________ А.Е. Барахтин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *