Проект епархиального Сестричества милосердия получил поддержку от края

Информационный отдел Хабаровской епархии

23.09.2014

Сестричество милосердия святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии стало победителем конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций Хабаровского края и получило субсидию из краевого бюджета.

Проект «Не отрекаются, любя» получил высокую оценку жюри как приоритетное волонтерское направление, направленное на паллиативную медико-социальную помощь больным в терминальной (последней) стадии любого хронического заболевания, когда лечение уже не дает результатов, прогноз неблагоприятный в отношении выздоровления и жизни.

Целью проекта является организация добровольческой  службы по оказанию социально-бытовой, медицинской, психологической и духовной  помощи на дому одиноким старикам, тяжелым и умирающим больным, инвалидам и их родственникам, независимо от их вероисповедания, а также больным из категории лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию и не имеющих права на получение государственной социальной помощи и защиты.

В ходе реализации проекта предполагается создание 10 патронажных бригад, а также организация постоянно действующей площадки на два патронажных поста для обучения добровольцев.

Патронажную помощь на дому будут оказывать добровольцы ‒ жители г. Хабаровская из различных слоев населения, в том числе молодежь, подготовленные по специально разработанной программе, и штатные специалисты.

Подготовка добровольцев и оказание патронажной помощи тяжелым и умирающим больным и их родственникам будет осуществляться во взаимодействии Сестричества милосердия со священнослужителями хабаровских храмов, Хабаровской духовной семинарией, учреждениями здравоохранения города и с привлечением государственных и общественных структур.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *