Школа «Вера и дело». День 7: Последний день, он трудный самый

Наступил завершающий, седьмой, день Дальневосточной школы православного молодежного актива «Вера и дело». Силы у ребят заметно поиссякли, но в тоже время дружественная атмосфера и интересная программа делали свое дело, расставаться участникам точно не хотелось.

День этот был воскресный, и, естественно, по христианской благочестивой традиции, участники приняли участие в Божественной литургии, которая также придала им сил. Затем наступила очередь финальной общей фотосессии. Выстроившись на ступеньках домового храма ХДС, ребята не скрывали своих счастливых лиц и открыто позировали на камеру. Очень приятно, что в общей фотосессии принял участие митрополит Игнатий.

И вот – сюрприз. Оказывается, сегодня командам предстоит организовать в Краевом парке миссионерский концерт. Начался поиск талантов – нашлись и певцы, и танцоры, и чтецы. За небольшое время была составлена программа концерта. Наполнение получилось нравственно-духовно-патриотическое, конечно же, с элементами романтики и лирики.

Но прежде, перед концертом, ребята отправились на прогулку на теплоходе по Амуру. Во время нее они смогли прорепетировать будущее выступление, и тем самым получился импровизированный концерт для дачников. Так что вместо одного их получилось два.

Миссионерский концерт на набережной (в парке) начался в 19:00, а закончился только в 22:00. Продержаться в течение трех часов ребятам помогла православная рок-группа «Ковчег».

 

Завершился последний день школы прощальной «Свечкой». За неделю все стали как родные – настоящая христианская община. Жаль расставаться, но впереди испытание работой.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика