Общая пятничная молитва

Несмотря на то, что по субботам служится молодежная литургия, мы вновь собираемся всей молодежкой по пятницам для совершения общей молитвы.

Наше молитвенное правило включает в себя молебен апостолу Андрею Первозванному, чтение псалтири с поминанием живых и усопших. Возглавляет его о. Антоний (Жуков). Приглашаем всех принять молитвенное участие. Также у всех желающих есть возможность исповедаться.

Собираемся в пятницу в 20.00 в нашем молодежном центре.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Общая пятничная молитва”

  1. Maximus:

    Термин «молодежная литургия» вызывает возражения.
    Дело в том, что литургия в принципе не может быть «молодежной», «детской», «стариковской» и т.п. Литургия, по самой сути своей — это общее дело. Будучи продолжением в веках Тайной Вечери, она является той центральной «точкой сборки», сердцевиной, вокруг которой в Церкви кристаллизуется вообще все остальное. Вокруг Чаши Христовой призвана собираться вся Церковь, это Ее главное и общее дело. Именно поэтому в Православной Церкви нет практики «частных месс». И поэтому каждый православный христианин, при соответствующей подготовке, может причаститься за литургией. Она никогда не служится отдельно для молодежи, или для каких-то еще групп внутри Церкви. Она всегда служится для всех. Собственно, именно причастие из одной Чаши и делает Церковь — Церковью, а не просто группой единомышленников.

    • Александр:

      Это не отдельная Литургия! Она названа «Молодёжной» потому что её служит наша «молодёжка». Ребята сами поют, читаю, пономарят. И своей сути она не меняет — любой может придти на неё.

    • Продюсер Караоке:

      термин «пятничная молитва» вообще с другой религией ассоциируется…

    • Вижу вы никак не успокоетесь, дорогой клон. А на любом другом онлайн-сообществе вас бы уже забанили за подставу другого пользователя.

    • Певец Караоке:

      Без разницы что бы было на любом другом ресурсе. Продюсер — нормально. Никто не спутает. И дебил оказался не клинический, это немного облегчает дело.

      А я все равно найду. За глупость кто-то всегда должен ответить.
      Пусть пишет под любым ником, я один раз сказал честно как есть, раз не понятно — другой раз объясню понятно и без повторений.

    • Maximus:

      Понятно. В таком случае это всего лишь не вполне удачный термин. Не вполне удачен он именно из-за некоторой двусмысленности.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика