ЗНАКОМЬТЕСЬ: Мария Мельникова — «открытие года» Молодежного движения

Что-то давно мы с вами ни с кем не знакомились на блоге, а тем более еще ни разу — с девушкой. Поэтому героем, а вернее сказать, героиней нашего интервью на этот раз стала «гарна дiвчина» — Мария Мельникова. Итак, давайте знакомиться.

Резюме:

1. ФИО:    Мельникова Мария Федоровна
  2. Дата рождения:    16 февраля
  3. Место рождения: г. Хабаровск
  4. Образование:  высшее (ДВГГУ, педагог-психолог)
  5. Увлечения: пою в украинском хоре
  6. Когда пришла на молодежку?   март 2012 года
  7. Твое любимое изречение:  Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное.
dvmolodo: Маша, ты начала ходить на «молодежку» относительно недавно? Как это получилось?
М. М.:  В конце февраля хор, в котором я пою, выступал на дне рождении храма Иннокентия Иркутского. Меня поразило, насколько там было много молодежи. Меня удивила их доброжелательность и открытость. Было ощущение, что от них исходит свет! Захотелось иметь такой круг общения. В газете Хабаровской епархии «Образ и подобие» я увидела информацию о молодежном отделе, долго не решалась, но все-таки пришла на Евангельские беседы.
dvmolodo: Что больше всего тебе здесь понравилось или не понравилось? Почему решила остаться и стала активной участницей Молодежного движения?
М. М.:  Мне понравилось доброжелательное отношение о. Андрея Долгополова. Он пригласил меня поехать вместе с молодежкой на природу. Я еще ни с кем особенно не познакомилась и чувствовала себя не комфортно, не хотела ехать, а он нашел слова и так тактично меня убедил. Я почувствовала, что здесь во мне лично заинтересованы и согласилась поехать. На природе я познакомилась со многими ребятами и с уверенностью пришла на следующие Евангельские беседы. Активно участвовать в мероприятиях я стала  после участия в школе молодежного актива «Вера и дело». Захотелось вносить свой вклад в наше общее дело.
dvmolodo: А как ты пришла к Богу?
М. М.: Господь меня Сам привел. В определенный момент жизни поняла, что много ошибок совершила, стала искать ответы на вопросы и решила прочитать Библию. Читала больше 3-х месяцев. Потом почувствовала сильное желание ходить на утреннюю службу (тогда еще не знала, что она литургией называется) в субботу. Просто стояла, молилась. Не исповедовалась, не причащалась. А когда все-таки решилась покаяться за всю жизнь, пришла на исповедь… Батюшка дал два простых совета, которые изменили всю мою дальнейшую жизнь: «Каждое воскресенье ходить на литургию в храм и каждый день читать Евангелие». Читать Евангелие каждый день не всегда получалось, а на воскресной службе была всегда. Так постепенно стала многое переосмысливать, пришла на молодежку, обрела новых друзей – сестер и братьев во Христе. Сейчас не мыслю себе жизни без Бога.
dvmolodo: Вера помогает или наоборот иногда «мешает» в твоей деятельности, жизни, общении? Что изменилось после того, как ты стала воцерковляться?
М. М.: Конечно, помогает! К людям стала относиться терпимее. Ушло состояние уныния. Появились четкие ориентиры в жизни.
dvmolodo: В ноябре ты стала главным организатором Вечера украинской культуры, который прошел в Молодежном центре. Какую цель ты ставила перед собой, и удалось ли ее достичь? И вообще, почему ты считаешь, что сохранение национальных традиций важно, ведь, ты живешь в России, а говоришь об Украине?
М. М.: Цель вечера – соприкосновение с украинской культурой. Мы хотели собрать вместе людей, которые родились на Украине, имеют украинские корни, любят украинские песни и стихи, либо хотят больше узнать об этой удивительной стране с богатыми культурными традициями. Судя по тому, что все запомнили, как по-украински называются блинчики с сыром (творогом), томленые в духовке,  думаю, что удалось :).

В царские времена дворяне знали историю своего рода минимум до 7 колена. А мы в лучшем случае можем сказать, как звали наших прадедов… Знание о том, кто были наши предки, в каких традициях воспитывались, как любили, растили детей, отмечали праздники помогает сохранить свою национальную уникальность.  Это особенно актуально для нас, дальневосточников, потому как территории нынешних Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области заселялись именно украинцами.  Я, в частности, потомок первых переселенцев с Киевской губернии.

Кроме того, Украина – страна с богатыми православными традициями! Так, на западной Украине люди до сих приветствуют друг друга словами: «Слава Иисусу!», а при въезде в города вас встречают поклонные кресты. Поэтому знакомство с украинской культурой помогает возрождению православных традиций у нас в России. Да и иметь целых ДВЕ родины – Россию и Украину – очень приятно :).

dvmolodo: На «молодежке» ты являешься одним из координаторов, занимаешься финансовыми и культурными вопросами, что тебе нравится делать больше всего? И какие у тебя на сегодняшний день есть идеи, планы?

М. М.: Мне нравится реализовывать проекты культурного направления. В ближайших планах организация гостевого вечера, посвященного празднованию Рождества Христова.

dvmolodo: Как ты могла бы охарактеризовать свою жизнь? Что бы ты хотела в ней изменить?

М. М.: Для полного счастья мне не хватает только собственной семьи. Остальное все есть!

dvmolodo: На «молодежке» достаточно незамужних и неженатых людей, которым уже за 25 лет, ты в том числе? Как ты думаешь, на сегодняшний день, почему молодым людям, особенно православным, так сложно создать семью? Или несложно, просто это происходит намного позднее, что ты думаешь по этому поводу?

М. М.: Ответ на этот вопрос я не знаю.

dvmolodo: Какие вопросы на сегодняшний день тебя волнуют больше всего?

М. М.: Меня всегда волнуют вопросы отношений между людьми.

dvmolodo: Что ты хотела бы пожелать молодежи?

М. М.: Один из героев произведения  «Свадьба» Николаса Спаркса говорит: «Считаю величайшим счастьем, что мне дано было уверовать в Бога». Про себя я бы сказала так: «Считаю величайшим счастьем, что мне дано было уверовать в Бога в молодом возрасте». Жизнь действительно меняется, когда мы впускаем в нее Христа… Желаю молодым людям и девушкам на себе почувствовать действие Божией благодати!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.