Беседа о празднике Обрезания Господня прошла в молодежном клубе Спасо-Преображенского собора

20150204_043 февраля, во вторник, участники молодежного клуба Спасо-Преображенского собора традиционно собрались на евангельские беседы со священником Дионисием Вихровым.
В этот день мы решили поговорить о празднике Обрезания Господня. Тема была выбрана неслучайно, ведь говоря о Рождестве Христа и о Его Крещении мы как-то упустили этот весьма немало важный праздник, который церковь чествовала ещё 14 января.
20150204_02На восьмой день после своего Рождества Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками: Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами… (Быт. 17:11-14)

20150204_03Господь принял обрезание, чтобы никто впоследствии не мог усомниться, что Он был истинным Человеком , а также чтобы показать людям, как следует неукоснительно исполнять Божественные установления.
Очень важно, что именно в этот день младенцу нарекалось имя. Как мы узнали от батюшки, имя Иисус, «нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве», переводится с еврейского как « Яхве (Бог) спасает», а как говорил апостол Павел «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:9).
Помимо разговора о Празднике Обрезания о. Дионисий подтолкнул нас к размышлениям: чем освещался Ноев ковчег, ведь это было огромное сооружение, а окон в нём не было и откуда голубь принёс масленичный листик?

Для меня, человека с невысоким уровнем знания Священного Писания, ответы были весьма необычными, можно сказать, открытиями!

Беседа всех буквально захватила, спасибо о. Дионисию за интересные мысли!

Дарья Бянкина
20150204_05

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика