Семейные ценности, «Индийский чай» и дружба Вконтакте

Продолжаются встречи участников Молодежного движения «Курс-Восток» с учащимися средних школ Хабаровска. На этой неделе состоялось 8 уроков в двух городских школах. В школе №2 поселка Березовка в субботу гостеприимно встречали семинариста и активиста нашего Движения Алексея Шарапу. Он провел два урока для девятого и десятого класса, где рассказал о православном взгляде на семейные ценности. По словам Алексея, перед встречей со старшеклассниками его увидели малыши-пятиклашки и, «затащив» его в свой класс, начали задавать много вопросов о православной вере и жизни. Традиционно, после таких встреч с молодежной аудиторией, аккаунт Алексея в популярной социальной сети пополняется многими друзьями, с которыми потом поддерживается дружественное общение, и не только виртуальное.

20161016_14

В пятницу и субботу так же радушно встречала нас школа №46, для которой наши активисты стали настоящими друзьями. В пятницу уроки для восьмого и одиннадцатого класса провел священник Андрей Долгополов, координатор образовательного направления нашего Движения. Он поговорил с ребятами о семейных ценностях, о том, можно ли вступить в брак по любви, и в чем заключается разница между настоящей любовью и первой влюбленностью.

20161016_10

В субботу отец Андрей выступил перед двумя девятыми классами с новой беседой «Правила духовной безопасности: как не попасть в секту». Интересно отметить, что формат встречи был не совсем традиционный: в начале беседы ребята посмотрели мультфильм «Смешарики», а именно серию «Индийский чай», в которой ее герои — Нюша, Лосяш, Капатыч и другие попадают в секту. После чего ведущий нарисовал на доске медведя Капатыча с шестью лапами (именно столько их стало у героя мультфильма после употребления «индийского чая» в секте), на которых надписывались признаки того, что то или иное религиозное учение является ложным, а данную пропагандирующую организацию можно отнести к секте.

Участники беседы очень живо участвовали в беседе: задавали вопросы, приводили свои примеры и даже спорили. По мысли учащихся и руководства школы, такие беседы полезны для детей, потому что в в Хабаровске деятельность религиозных сект весьма активна, особенно она заметна в отдаленных от центра города микрорайонах, где и располагается школа №46.

20161016_11

Наше Молодежное движение продолжает работу в данном направлении: на следующей неделе беседы в школах пройдут вновь.

Проект нуждается в делателях. Если Вы — православный молодой  человек и хотите включиться в наше дело — обращайтесь по всем вопросам к координатору проекта — свящ. Андрею Долгополову по тел. 8-914-213-08-20 или Вконтакте vk.com/fr_Andrey.

20161016_13

20161016_12

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Семейные ценности, «Индийский чай» и дружба Вконтакте”

  1. Надежда:

    Очень актуально и необходимо в наше время. Желательно проводит во всех школах России.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика