Православная молодежь Хабаровска встретила Новый год в храме

IMG_1861В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери участники молодежного движения «Курс-Восток» помолились на праздничной новогодней литургии, таким образом, встретив Новый год.

IMG_1861

После совместной молитвы ребята дружно переместились в молодежный центр, где, вооружившись постным угощением и хорошим настроением, продолжили праздник.

Как и положено, в эту праздничную ночь были и игры, и конкурсы и просмотр добрых и любимых фильмов.

_MG_1843

— Ночная молодежная литургия на Новый год совершалась уже в третий раз, — рассказал руководитель молодежного отдела иерей Андрей Долгополов. – Ребятам очень понравилось, ни один не пожалел, что в эту ночь пришел в храм. Кстати, перед праздником о нашем способе встретить 2016 год узнала телекомпания Даль-ТВ, которая делала подборку ночных новогодних событий в городе, и была приятно удивлена решением молодежи встречать праздник в храме.

_MG_1899

А решить проблему сна помогли спальные мешки, которыми ребята запаслись заблаговременно. Думается, что зародившаяся традиция будет продолжена, собирая в новогоднюю ночь все больше людей под сводами храма.

По материалам сайта pravostok.ru

_MG_1847

_MG_1842

_MG_1869

_MG_1888

_MG_1913

_MG_1885

_MG_1880

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Православная молодежь Хабаровска встретила Новый год в храме”

  1. Никита:

    Конечно же, как по мне, так в храме не хватало многих лиц с прихода. Прихожан вообще было мало!.. Да и из многочисленных молодёжкинцев были не все из тех, кого бы очень хотелось видеть.Причастилось человек 22. Для кого-то это было много. А мне тогда почему-то казалось, что только с половину присутствовавших подошло к Чаше… Вот такие у меня ощущения были… Ну, видать, те, кто не пришли, нужнее были в своих семьях!)

  2. Никита:

    А ещё поблагодарим нашу Мальвину Павленко за неоценимую помощь в организации подготовки и проведения праздника!) Тем более, мы должны извиниться перед ней за то, что своим повышенным интересом к уничтожению продуктовых запасов уничтожили свой интерес к её весёлым конкурсам, которые она подготовила!) Этим же объясняется то, что голосование за победителей в кулинарном конкурсе также проходило посреди шума, гама и хаоса! Что, впрочем, не помешало нам выявить заслуженных победителей — в первую очередь, саму Мальвину (винегрет по кличке «Педигри» и кофейный пирог)!)))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика