5-й день детского лагеря «Курс-Восток»: «Зарница», победы в футбол и православный КВН

20160401-3Пятый день нашего детского лагеря был украшен многими интересными событиями: лекцией о растительном мире нашего региона, военно-спортивной игрой «Зарница» и даже православным КВН-ом.

 

После утренних молитв и завтрака все собрались в главном корпусе на беседу с вожатым «Амурских тигров» Александром Швецом, который презентовал тему «Флора Дальнего Востока». Дети и вожатые узнали о богатейшем составе растительного мира Хабаровского края и Дальнего Востока, в котором представлены виды флоры, характерные как для холодной Сибири, так и для жаркой Азии.

20160401

Следующим ключевым событием дня стала «зарница», в которой приняли участие мальчики, а также несколько храбрых девочек. Дети успели пострелять из пневматического пистолета, побросать гранаты в цель, пробежать полосу препятствий в противогазах и даже поучаствовать в экстремальной эстафете под названием «Творожок». Суть последнего испытания — в веселой беготне со всей командой до флажка и обратно. Однако капитану и первым участникам тяжелее всего: они тащат всю команду паровозиком вплоть до последнего члена своей команды.

20160401-4

Радостным событием стала победа наших ребят в футбольном матче с воспитанниками организации «Киокусинкай Карате-До», проходящими спортивные сборы на территории лагеря «Энергетик». Матч завершился победой нашей команды со счетом 2:0. К слову, накануне наши хлопцы обыграли и команду тхэквондистов, тоже приживающих в лагере, со счетом 3:0. Комментарии излишни =)

20160329_1-20

Ну, а завершился день «вечеркой», где команды предстали во всей своей творческой красе. Первым этапом стала презентация «Первопроходцы», в которой отряды показали три сценки: «Путешествия Ерофея Хабарова», «Подписание Айгунского договора» и «Невельской – наш герой». За то короткое время, что было дано командам, получилось неплохо.

20160401-5

В конце команды проявили свою веселость и находчивость в «православном» КВН-е, а также в конкурсах на ловкость и смекалку. После чего отряды отправились готовиться ко сну, чтобы отдохнуть перед предпоследним днем нашего лагеря!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “5-й день детского лагеря «Курс-Восток»: «Зарница», победы в футбол и православный КВН”

  1. НинаН.:

    Отец Андрей,ребята, большое Вам всем спасибо за отличный отдых наших детей! они вернулись довольные и с « кучей» эмоций))) Уже мечтают о поездке в летний лагерь!

  2. dvmolodo:

    Спасибо за теплые слова! У нас тоже много добрых эмоций 🙂 Ждем лето!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика