Знакомьтесь: Татьяна Зайцева!

20160411_01Друзья, пришло время познакомить вас с интересной и талантливой девушкой молодежного движения «Курс-Восток». Она увлечена красивым искусством, кроме этого проводит лекции — беседы для школьников. А что это за искусство и в чём заключается работа с учениками школ мы спросил лично у неё.

Знакомьтесь: Татьяна Зайцева!

20160411_02— Какие у тебя увлечения? Чем тебе нравится заниматься?
— Я очень люблю читать разную литературу от классики до современной прозы, пишу стихи.

— У тебя есть любимое изречение, цитата?
— «Мы не контролируем абсолютно ничего, кроме собственного разума», «нельзя объявить своим страхом войну и сразу же победить», «верь в себя».

— Как ты пришла к вере?
Это было в детстве из фильмов про Иисуса Христа, но это не сопровождалось христианской жизнью, а в старшем, осознанном возрасте через людей, с которыми познакомилась (о. Андрей Долгополов и ребята с «молодёжки»), а также через грехи, в которых раскаиваюсь и за которые прощу прощения у Господа.

все— Как ты попала на «молодежку»?
— Я от ДВГМУ должна была проводить беседы в школах об абортах, совместно с ребятами от епархии, пришла в один из вторников на собрание «молодёжки». Понравилось очень, все ребята так радушно приняли, сразу почувствовалась «своя» атмосфера. В общем, теперь я с ними.

— Расскажи поподробней о беседах в школе. Что именно за беседа? И с кем ты будешь её проводить?
Беседа заключается в просвещении школьников старшего возраста, которые вступают во взрослую жизнь о том, что такое аборт, по каким причинам его выполняют и, конечно же, о его последствиях на здоровье женщины. Мой коллега — Олег Шалагин — освещает нравственные вопросы данной темы и отношение Церкви к абортам. Беседа затрагивает моменты внутриутробного развития ребёнка. Общение подразумевает диалог между нами и детьми, без назидательности с нашей стороны. Т.е. мы предоставляем своеобразную пищу для размышления старшеклассникам.

— Твое мнение по поводу беседы, на сколько она важна?
— Я считаю, что такие беседы просто необходимы, потому что это наша повседневная жизнь, и многие просто лишены каких-либо понятий и представлений о такой серьёзной проблеме, как аборт. Вспоминая себя в школьном возрасте, понимаешь,  как много тебе не договаривают, либо вообще не говорят, а это плохо. Лучше учиться не на своих ошибках, а если всё же совершать их, то хотя бы иметь представление о последствиях…

20160411_03

— Ты не так давно в «молодёжке», но уже побывала на нескольких мероприятиях, расскажи о них?
О, это незабываемые ощущения! Первое — это новогодняя литургия, было очень необычно так встречать Новый 2016 год. Второе — это поездка в с. Троицкое в местный храм с о. Андреем и ребятами. Мы провели там два дня, ощущение благоговения не покидало меня (мы всё время находились в храме). Ребята провели с местными жителями беседу о дружбе, любви и влюблённости, а батюшка рассказал о христианской безопасности, т.е. как не попасть в секту. Вечером состоялась служба. Утро началось с литургии: ребята так превосходно пели, меня пробрало до слёз (это правда), после — мы провели зимние русские игры с детьми и их родителями, было очень весело и здорово. Проведя два дня в кругу этих людей, я почувствовала себя частью большой и дружной семьи, где тебя все любят и встречают теплом и добротой. Это действительно так, мне они стали родными за небольшой промежуток времени, и я благодарна всем им за эти чувства счастья и, конечно же, за своё приближение к Богу.

20160411_04

— Что тебе даёт вера?
Ощущение жизни, настоящей, полной, счастливой и чистой от мирских низменностей.

— Что бы ты хотела пожелать «молодёжки»?
—  Того, что есть сейчас в их кругу (и моём уже тоже:)): это оставаться преданными вере,  друг другу,  как можно чаще собираться вместе. Радоваться каждому дню, победам и достижениям каждого человека в «молодёжке», и, конечно, помогать в трудную минуту, которые также случаются в жизни каждого.

Рубрику «Знакомьтесь» подготовила Алена Зинченко

20160411_05

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Знакомьтесь: Татьяна Зайцева!”

  1. спасибо за ваш великий труд

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика