Храм святой Елисаветы открыл свои двери для юных школьников

встречаВ воскресенье, 5 июня, молодежный клуб «Встреча» провел увлекательную экскурсию в храме для школьников седьмого класса школы №1 поселка Березовка. Воодушевлёнными глазами ребята смотрели на величественных размеров храм и с нетерпением ждали начала увлекательных бесед.

 

— Ребята! Заходите в храм, при этом налагая на себя крестное знамение, — учил юных школьников один из участников молодёжного клуба «Встреча» и с этого момента начав экскурсию по храму.

Первым этапом было устройство храма. Каждый верующий должен знать расположение основных частей церкви и легко в ней ориентироваться.

ребята

— Ребята с интересом и вниманием слушали меня, но иногда на их лицах проявлялись внутренние вопросы, потому как слово «Алтарь» и фраза о том, что в Чаше через Царские Врата исходит сам Господь, немного необычно для детского слуха, — рассказывает Роман Песков.

Следующим этапом была беседа о жизни святой Елисаветы и о том, почему храм назван именно в честь неё, которую провела участница клуба Алёна Зинченко. Кто-то из ребят, возможно, впервые услышал в ходе этого рассказа о том, что есть люди святой жизни и почему так важно навещать, и ухаживать за болящими.

Не менее важной и поучительной была следующая беседа о истории создания прихода. Ребята из рассказа еще одной участницы клуба – Елены Митиной, узнали о том, что освящение и закладку камня в основание будущего храма осуществил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, в сослужении митрополита Калининградского Кирилла, нынешнего главы русской Церкви. Строительство храма завершилось в знаменательный год воссоединения Русской Православной Церкви.

ребята1

— А когда на звонницу?, — заволновались юные ребята.

— Поднимайтесь, Роман уже ждет вас — ответили ребята — экскурсоводы.

Роман Краус – звонарь и пономарь, несёт свое послушание в этом храме не первый год. Жители района привыкли слышать радостные перезвоны колоколов, узнавая о том, что вскоре начнется богослужение. Ребята с предвкушением маленького чуда поднимались ступенька за ступенькой на то место, откуда торжественно звучит «голос храма». С непередаваемым восторгом и трепетом дети пытались ударить в колокола, и нередко пугались оглушительного звона! Но на их лицах ничуть не пропадала задорная улыбка!

ребята2

Быть может, чья-то детская мечта наконец-то исполнилась. Всего один час в храме, но, возможно, этот час, проведенный в поистине дивном месте, где незримо присутствует сам Бог, даст этим юным любознательным школьникам ответ на многие вопросы. И очень надеемся, что вскоре, эти же ребята, будут вместе с нами воспевать и славословить Великого и Благого Бога!

Молодежный клуб «Встреча»

ребятки

они

звон

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика