Приветствуем долгожданный июнь!

июгньПришло время поговорить о летних каникулах. Июнь это только начала летних деньков. Ребята заканчивают учебный год в институтах и школах, и теперь вступают в долгожданные каникулы. Стоит отметить, что для многих каникулы это не только время без учёбы, но и участие в самых разных мероприятиях молодежного движения «Курс-Восток». Наши ребята ходят в походы, посещают выставки, проводят экскурсии для других ребят и многое другое. И вот как раз об этом наш июньский обзор. Полетели!

1. Поход «Дружины» на Хехцир

3 июня подростковый клуб «Дружина» в сопровождении взрослых товарищей отправился в поход на Хехцир. Приятно выбраться из большого города в самом начале летней поры. Этот поход был направлен на умение ориентироваться в тайге и разбивать посреди леса палаточный лагерь. Ребята выбрали место для ночлега и успешно разбили там палаточный лагерь. К вечеру была готова кухня, а утром подготовлен план дальнейшего движения.

молод

2. Посещение выставки «Образ Богоматери»

4 июня ребята из молодежного движения «Курс-Восток» посетили выставку «Образ Богоматери» из собрания Государственного исторического музея в Дальневосточном художественном музее г. Хабаровска. «Выход в город» вдвойне приятен если рядом с тобой идут друзья. На выставку мы ходили с преподавателями и студентами ХГИКа.

образы

3. Открылся координационный центр молодёжного служения в Хабаровске

В 2014-2015 гг. по благословению Священного Синода (заседание от 25 декабря 2014 г.) во всех федеральных округах РФ, а также в Казахстане и Германии, были открыты координационные центры молодежного служения. Руководителем Дальневосточного центра назначен священник Андрей Долгополов — руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии.

20160606_03

4. В храме святой Елисаветы прошла экскурсия для школьников

5 июня молодежный клуб «Встреча» провел увлекательную экскурсию в храме для школьников седьмого класса школы №1 поселка Берёзовка. Экскурсия делилась на несколько этапов, среди которых были беседа о жизни святой Елисаветы, беседа о истории создания прихода, посещение звонницы храма. Надеемся, что таких экскурсий будет больше во всех храмах Хабаровска.

ребята

5. Посещение интерната участниками молодёжного клуба «Встреча»

И снова молодежный клуб «Встреча»! На этот раз они поехали в интернат. Всем известно однообразие больничного режима. Приезд ребят в интернат несомненно стал настоящим подарком для его воспитанников. О том, как это было, в специальном видеорепортаже!

6. «Успенцы» провели евангельскую беседу на набережной

Как приятно делать что-то безусловно важно и полезное на свежем воздухе. Особенно если это евангельская беседа. Священник Андрей Долгополов объяснял выбранный отрывок Евангелия и отвечал на вопросы ребят. Всё это происходило в очень живописном месте — в краевом парке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

IMG_0628

7. Военно-патриотические клубы «Дружина» и «Родионовцы» провели уборку и установили таблички для граждан у поклонного креста

Поклонный Крест был установлен казаками Уссурийского Казачьего Войска на месте одного из боёв белогвардейцев с красноармейцами — в пос. Новотроицкое. Ребята навели там порядок и установили табличку с просьбой не мусорить. Важно то, что они не только напомнили гражданам о соблюдении чистоты, но и сделали вывод о том, как следует относиться к окружающей тебя территории.
20160627_04

А нас ждут еще два летних месяца!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приветствуем долгожданный июнь!”

  1. Нина Н.:

    О.Андрею и всем ребятам: огромное спасибо за вашу работу! Дети сегодня вернулись радостные и довольные с большим багажом впечатлений и знаний! Думаю,делится с нами они будут всем этим не один день.)))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика