В память о жертвах Бесланской трагедии комсомольчане зажгли свечи и выпустили в небо белые шары

20160906_07Белые воздушные шары запустили вчера в небо участники акции «Нет террору», состоявшейся у храма Казанской Иконы Божьей Матери г.Комсомольска-на-Амуре. Выпущенные в небо шары символизируют жертв страшной Бесланской трагедии, произошедшей в 2004-м году. Большинство из 334-х погибших во время захвата школы в Беслане с 1 по 3 сентября — это дети…

Третий год в Комсомольске-на-Амуре в День солидарности по борьбе с терроризмом проходит акция, в рамках которой участники возле храма составляют из свечей слово «Мир». В финале акции в небо выпускают воздушные шары.

Участники акции, среди которых была православная молодежь г.Комсомольск-на-Амуре, вознесли молитвенное поминовение и под пение церковного хора помолились за всех тех, кто пострадал от действий террористов. Далее все желающие могли взять по свече, чтобы слово «Мир» засияло в сумерках под звуки колокольного звона.

20160906_08
— Сегодня около 500 человек собрались на акцию, чтобы почтить память жертв терроризма и выразить свою активную гражданскую позицию, — рассказывает Олег Кулагин, и. о. начальника Управления по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации города. — А позиция эта однозначна, нет никаких сомнений, что молодёжь против терроризма.

После того, как слово «Мир» было выложено на брусчатке, Комсомольск присоединился ко всероссийской акции «Помним Беслан». В 20:05 — момент начала штурма захваченной школы — в небо отпустили больше сотни белых шаров.

По материалам городского сервера Комсомольска-на-Амуре

20160906_06

20160906_09

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика