Честь, совесть и Дальний Восток

20160926_01Как правило, в воскресенье после утренней службы, человек отдыхает и готовится к рабочей неделе. Очень важно, чтобы те эмоции, то праздничное настроение и желание бороться со грехом после литургии оставалось как можно дольше. Каждое воскресенье это радость, малая Пасха. Чтобы огонёк не погас нужно приложить какие-то усилия, согласитесь.

Отдых не должен идти во вред человеку. А лучше, чтобы он был не только похож на школьную перемену, но и был полезным. И вот как раз-таки это полезное предложил мне мой друг. Он позвал меня на спектакль «Иннокентий». Он проходил в театре Драмы, а представил — иркутский областной Театр Юного Зрителя имени Александра Вампилова.

20160926_01

Что ж, мы уже заняли свои места и действие началось. А началось оно с исполнения композиции студентами местного института культуры. Вот так творческий союз! Что касается содержания, то эта история о святителе Иннокентии Московском и о русской политике на Дальнем Востоке. Вопросы насущные — что делать? как жить? почему всё так складывается? Ответом на них и заняты герои спектакля.

20160926_02

И владыка Иннокентий, и офицеры, и генерал-губернатор Муравьёв — лица, конечно знаковые в этой истории. Соприкасаясь с ними твоя жизнь меняется либо в лучшую сторону, либо в худшую. В связи с этим меня поразила история девушки, показанная в спектакле, которая прикидывалась француженкой. Делала она это из-за большой любви к деньгам, да и ради себя любимой. Но на её жизненном пути встречается владыка Иннокентий. И эта встреча спасла её. «Француженка» оказалась русской девушкой, которая обманом шла к сладкой жизни. Но всё меняется, — покаяние, слёзы душевные, благословение и она уже отрекается от мира и становится монахиней. И это, конечно, не призыв всех идти в монастырь! Это лишь отдельно взятая история русской девушки, сыгранная невероятно достойно.

20160926_03

В итоге Дальний Восток — русский! Слава тем, кто не боится и идёт смело вперёд служа Богу и Отечеству. Такими нам показали героев в спектакле «Иннокентий». Это живой пример правильных целей и стремлений. Но важно помнить, что какими бы благородными и великими не были цели, без любви не преодолеваются невзгоды и беды. Спасибо за такой прекрасный урок! Мы были очень рады увидеть историю нашей Родины и искреннюю историю любви.

Артем Таскин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика