«Татьянин день»: квест для студентов, где нет проигравших

22.01.2017Приближался конец недели, все дела были переделаны, и возник вопрос, что бы такого полезного можно сделать, и как с пользой провести время. Кто-то вот пошёл в кино, кто-то к очередной точке букроссинга, а кто-то в кафе, послушать приятную музыку и полакомиться хабаровской кухней. Студенты готовились к очередным экзаменам, дети катались на ледяных горках. Кстати, о студентах. Чем заняться людям, постигающим тонкости специальности, скажем, в субботу? Стандартный набор: кино, кафе, дискотеки, посиделки в общежитии. А что-нибудь другое?! У нас есть ответ, ну обо всём по порядку.

20170122_09Есть мероприятия которые включают в себя и свежий воздух, и интеллектуальную деятельность, и соревновательный элемент. Место встречи: Хабаровск, Северный парк, напротив ТОГУ. Там с утра собрались 8 команд высших учебных заведений, чтобы принять участие в квесте, который для них подготовило православное молодежное движение «Курс-Восток». Стоит отметить, что мероприятие включало в себя не только сам квест, но также награждение участников и презентацию деятельности «Курс-Востока» (спортивные мероприятия, культурные, социальные и т.д.).

20170122_01

Сражались в скорости и познаниях команды из следующих учебных заведений: ХГУЭП, ДВИУ РАНХИГС, Хабаровская духовная семинария, Дальневосточный юридический институт МВД, Дальневосточная государственная академия физкультуры и спорта, Хабаровский институт культуры, ДВГУПС, ТОГУ. Перед началом забега в храме Серафима Саровского священник Андрей Долгополов, руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии, отслужил молебен, на котором прозвучали молитвы святой мученице Татьяне. А после этого на старт! Необходимо было пройти различные станции: спортивную, певческую, станцию связанную с иконами, станция «Пословицы», а также станция, где ребятам предстояло определить, где правда, а где вымысел в словах ведущего. На каждом этапе ребята решали что важнее: количество баллов, которые можно заработать на данной остановке, или время, которое тоже необходимо учитывать. По словам тех, кто проводил станции, можно сделать вывод о том, что команды показали хорошие знания истории, а также православной культуры.

20170122_03

После того, как команды прошли все станции, ребята возвратились в храм, где их ждал горячий чай и печенье. За чаем мы подвели итоги, никто не остался без памятных подарков. Каждый куратор станции на своё усмотрение мог наградить, и наградил ту команду, которая по его мнению сработала на его участке наиболее ловко и изящно. Между делом ведущий Евгений Галёса знакомил с нашем движением собравшихся ребят. Из восьми активных групп всё же выбилось в лидеры одно учебное заведение. Позади себя всех оставил Хабаровский институт культуры. Ребята, так держать! До следующего года вы действующие победители. И в следующем году вам предстоит защита этого достижения!

20170122_04

В итоге все мы получили заряд хорошего настроения и приятной усталости. И даже мороз ни капельки не помешал. Знаете, после такого активного начала выходных появилось желание также активно их продолжить. Надеемся, у вас они прошли плодотворно и оставили приятные воспоминания.

Артем Таскин

20170122_07

20170122_10

20170122_11

20170122_12

20170122_18

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика