Звенит январская вьюга и не только

02.02.2017Пролетал незаметно январь, морозы становились всё крепче, а чай всё горячее. Казалось бы, стандартные зарисовки второго зимнего месяца, но очевидно же что чего-то не хватает. На ум приходит праздник Рождества Христова и всё, что с ним связано: радость праздника, рождественская служба, колядки, каникулы. Но было кое-что ещё. Иногда хочется, чтобы дверь в комнату резко открылась, и в неё ворвались друзья с хорошими новостями. Можете себе представить?! Вот примерно так и происходило, если вспомнить события января глазами хабаровской молодёжи. Итак, давайте поглядим.

  1. Миссионерская поездка в посёлок Литовко 

Ребята из группы «Андреевский крест» помогают священникам на дальних приходах в отдалённых от столицы храмах. И не важно в что конкретно делали ребята, пели на клиросе, помогали с ремонтом или что-то иное, сам факт приезда друзей приносит невероятную радость. Кроме того, это шанс узнать историю края, оценить его красоты и подышать свежим воздухом.

20170122_01

2. Благотворительная ярмарка в храме святой преподобномученицы Елизаветы

За последнее время мероприятия, поездки, встречи подобные этому ребята уже проводили. И сделано не мало (см. подборку добрых дел). С 6 по 19 января у жители и гости города могли посетить благотворительную ярмарку, организованную молодёжным православным клубом «Встреча». Ярмарке предшествовал мастер-класс где ребята совершенствовали своё мастерство в создании подарков и поделок. Отметим то, что средства от продажи поделок ребята планируют направить в пользу Берёзовского дома для детей-инвалидов.

20170126_04

3. Рождественский вечер молодёжи

Рождественский молодёжный вечер позволил в тёплой и дружественной обстановке подвести итоги минувшего года. Итоги эти были самыми разнообразными, начиная от образования новых молодёжных клубов, заканчивая анонсированием молодёжного форума, который будет проходить в конце февраля. Многие ребята получили награды и стали победителями в различных номинациях и не думают останавливаться на достигнутом.

17.01.2017

4. Квест для ВУЗов города «Татьянин день»

Я бы назвал этот день, -«день-соревнование» или«студенческий биатлон знаний и скорости», потому что это выглядело именно так. Здесь очень важна скорость и точные ответы. Причём нередко вставал выбор между скоростью прохождения станций и точными ответами, но с отставанием от соперников. А затем как и полагается подведение итогов и церемония награждения.

20170122_03

5. Поездка в г.Вяземский

С 16 по 18 января в Вяземском районе «высадился десант» православного молодежного движения «Курс-Восток». Учащиеся Хабаровской духовной семинарии, активисты движения под руководством молодого священника Андрея Долгополова провели интересные встречи со старшеклассниками школ Вяземского № 1,2,20, с. Аван, п. Дормидонтовка, с молодыми людьми в молодежном центре и Доме культуры с. Капитоновка.

25.01.2017

6. Международные Рождественские образовательные чтения 

Несмотря на то, что чтения проходили не на территории Хабаровского края, их тоже можно занести к нам в актив. Дело в том, что руководитель епархиального молодёжного отдела отец Андрей Долгополов выступил на чтениях с докладом. Кроме того, выступление на того рода мероприятиях это всегда хороший опыт, обмен важной и актуальной информацией и возможность инициации назревших решений и проектов.

20170130_03

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика