На «Амурском утёсе» молодежь молитвенно вспомнила основателей города

В воскресенье, 2 апреля 2017 года на смотровой площадке Музейно-культурного комплекса «Амурский утес» — месте, территориально приближенном к точке высадки 13-го Сибирского линейного батальона была отслужена заупокойная лития. На ней православная молодежь принесла молитвы о упокоении первооткрывателей, основателей и деятелей, внесших свой вклад в устроение нашего славного града на Амуре, в том числе и о капитане Якове Васильевиче Дьяченко, со дня рождения которого исполнилось 200 лет.

Заупокойная лития была отслужена священником Андреем Долгополовым, руководителем отдела по делам молодежи Хабаровской епархии. В своей проповеди о. Андрей отметил важность почитания предков:

«Почитать родителей, старших по возрасту, а также своих благочестивых предков — есть заповедь нашего Бога. За соблюдение этой заповеди Господь обещал человеку процветание и долголетие. Наша сегодняшняя молитва возносилась за основателя города Хабаровска — Иакова Васильевича Дьяченко, а также многих и многих наших благочестивых отцов-первооткрывателей Дальневосточного края России и основателей городов и весей Приамурья. Помоги, Господи, чтобы это событие стало доброй традицией. А наша любовь и почитание памяти славных предков привлекали благодать Божию на град Хабаровск и всех его благочестивых жителей».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика