Как «Никольцы» встречали Пасху

20160504_06Великая Пасха у молодёжного клуба «Никольцы» г. Вяземского началась с ночной праздничной литургии и крестного хода вокруг храма св. Николая Чудотворца.

После литургии ребята отправились на колокольню, где каждый смог ударить в колокол.

О Пасхальной игре, в которой не было ни проигравших, ни победителей

20160503_201 мая, в день Светлого Христова Воскресения, у входа в хабаровский легкоатлетический манеж прошла деловая игра-дебаты «Стена Джеффа». Суть игры заключалась в обсуждении участниками вопросов на тему: «Пасха и День труда».

Но обсуждение не было бы таким интересным, если бы не обязательные условия

Православная молодежь: о Пасхе, куличах и яйцах

20160501_05А теперь пришло время узнать о том, что значит праздник Пасхи для воцерковлённой  молодёжи. Им также был предоставлен список вопросов:

1. Что для вас значит праздник Пасха?

2. Как по-вашему нужно праздновать этот день/ как его празднуете вы?

3. Куличи и яйца — это важные составляющие Пасхи? Можно ли ограничить празднование этого дня только ими? Или, наоборот, они не нужны?

4. Как давно вы празднуете этот день по-христиански?

5. Нужно ли рассказывать о значении этого дня невоцерковлённым людям? Если да,  то зачем?

И они с радостью на них ответили!

Пасхальное поздравление руководителя Отдела по делам молодёжи Хабаровской епархии священника Андрея Долгополова читателям блога

20160430_100Возлюбленные братья и сестры,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне эти святые слова многократно повторяются нами и окружающими людьми как знак приветствия, выражения радости и поздравления друг друга с важнейшим событием в истории человечества: Христос Воскрес из мертвых! И действительно, в этих словах сокрыт весь смысл наших надежд, чаяний и просто – нашей Православной веры. Когда кто спросит тебя, «почему ты веришь в Бога», можно ответить очень кратко: «Христос Воскрес!».

А что для вас Пасха?!

20160430_10Казалось бы: нет прекраснее праздника для православного христианина, чем Пасха, и все мы с радостью идём в храм, чтобы встретить Воскресение Христа. Но для подавляющего числа жителей нашей страны этот праздник не более, чем традиция. Мы решили узнать у наших невоцерковлённых друзей, что для них значит Пасха и предоставили им список вопросов:

Пасхальная Стена Джеффа пройдет в Хабаровске первого мая

20160429_021 мая, в день Светлого Христова Воскресения, в 13:00 у входа в хабаровский легкоатлетический манежа пройдет деловая игра—дебаты «Стена Джеффа».

Во время игры, участники обсудят актуальные вопросы на тему «Пасха и День труда», смогут поделиться своей точкой зрения и выслушать мнения других участников.

В Хабаровске открылось интернет–голосование на присвоение звания почетного гражданина города

20160428_02Жители дальневосточной столицы могут высказать свое мнение в поддержку кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Хабаровска». Опрос, организованный на интернет-сайтах, продлится до 16 мая. Один из номинантов – митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

 

Детский лагерь «Курс-Восток» едет в Андреевку!

20160427_11Объявляется набор участников летней смены детского краеведческого лагеря «Курс-Восток»! По традиции, летний отдых детей будет организован в селе Андреевка Хасанского района Приморского края. В этом году смена пройдет с 3 по 18 июля.

Организаторы готовят сюрпризы, поэтому спешите подать заявку на эл.почту info@dvmolodo.ru или по whatsapp 8-914-213-0820. Напоминаем, что количество мест ограничено.

В Елисаветинском храме с помощью православной молодежи встретили Господа

20160427_0724 апреля на праздник «Вход Господень в Иерусалим» в храме прпмц.вел.кн. Елисаветы была проведена акция «Встреча с Господом». Православная молодежь провела экскурсию по храму, где рассказывали о строении храма, в честь какой святой назван храм, о деятельности храма. После экскурсии состоялась викторину, где каждый желающий отвечал на вопросы и получал небольшие подарки. А все, кто желал, мог посетить звонницу храма и позвонить в колокола.

Вербное в Вяземском

20160426_15Началом этого прекрасного воскресного дня для ребят молодёжного клуба «Никольцы» стала праздничная литургия в вяземском храме свт. Николая Чудотворца.

После службы «Никольцы» провели соц.опрос среди прихожан храма, а также среди жителей города, не посещающих храм. Вопросы, конечно же, имели православную тематику: «какое место в вашей жизни занимает храм?», «какой бы вы хотели видеть Церковь в нашем крае?», «есть ли для православия место в школе?», «участвуете ли вы в приходской жизни?», «знакомы ли вы с деятельностью православного молодежного движения «Курс-Восток?» и другие.

Яндекс.Метрика