«БОГАТЫРСКАЯ СИЛА» СВЯТО-ЕЛИЗАВЕТИНСКОГО ПРИХОДА

Отправлено 1 янв. 2017 г., 18:19 пользователем Ксения Ванакова   [ обновлено 15 мин. назад ]

Кто сильнее?

-Кто быстрее?

— Кто победит в эстафете, и  с чьей помощью можно перетянуть канат на свою сторону?

Все эти вопросы в честной спортивной борьбе решали, разделившись на две команды, учащиеся Свято-Елизаветинской воскресной школы.

     1 января, в день памяти Илии Муромского, Печерского, по традиции в Елизаветинском храме проводится зимний спортивный праздник.  Детвора разного возраста с победным криком и визгом восторженно носилась по заснеженной площадке возле храма. Глаза детей сияли восторгом, а щеки – румянцем. Самые главные болельщики – родители участников. Хрупкие на вид мамы хватали ледянки за  привязанные к ним ремни,  сажали на них своих чад, и с богатырским размахом тащили, стараясь обогнать соперников.

      Иерей Константин Хабибов, совершив перед началом мероприятия молебен в честь Илии Муромца, стал вдохновителем, заводилой и полноценным участником соревнований. Конкурсы следовали один за другим – мерзнуть некогда!  А уж перетягивание каната не оставило равнодушным никого, включая взрослых! После заключительного конкурса все дружно побежали греться, пить горячий чай с пирогами и смотреть мультфильм о святом Муромском, Печерском Илие.  Каждый получил в подарок – «колечко от кольчуги Илии Муромца» — баранку на ленточке.

  Веселым, активным  задорным и  шумным получился этот день для детей и взрослых Елизаветинской воскресной школы. Таких бы дней побольше в этом Новом году!

           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *