В Рождественский сочельник была отслужена литургия в Свято-Елизаветинском храме

 

«Что принесем мы Тебе, Христу, явившемуся ради нас на земле как Человек? Каждое из творений Твоих приносит Тебе свой дар: Ангелы – пение, небеса – звезду, волхвы – дары, пастухи – благоговейное изумление, земля – пещеру, пустыня – ясли, мы же – Матерь Деву. Сущий прежде веков, Боже, помилуй нас».

Правда же, красивое песнопение? Это одна из первых стихир, которые поются в начале вечерни Рождественского сочельника. Фактически это уже начало рождественской службы, хотя на календаре еще 6 января.

Накануне  праздника Рождества Христова, утром прихожане Свято-Елизаветинского храма собрались на удивительное и радостное, очень красивое богослужение — Навечерие Рождества Христова или, как его еще называют, Сочельник. Возглавил торжественное богослужение настоятель храма иерей Владимир Гасюков в сослужении клириков прихода.

После Божественной литургии Василия Великого, на которой прихожане причастились святых Христовых Таин, на середину храма вынесли свечу, она символизирует Вифлеемскую звезду.

По окончании богослужения настоятель обратился к прихожанам с проповедью.  Священник отметил, что свет Вифлеемской звезды загорается для человека в тот момент, когда он открывает Богу двери своего сердца.  Родившийся Христос принес в этом мир новый Завет, союз человека с Богом. И во главу угла уже встает не закон «око за око», а любовь Бога к человеку. Этой же любви по отношению к Нему, Господь ждет от нас, убежден иерей Владимир.  Мы приходим в храм Божий, чтобы научится этой любви, чтобы научится творить добрые дела, чтобы стать не равнодушными, а милосердными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *