О том, как Свято-Елизаветинский храм к Рождеству Христову готовили

В Свято-Елизаветинском храме встретили Рождество Христово.   К встрече с этим великим и светлым праздником каждый готовится особо, настраиваясь духовно, и украшая свое жилище. И, конечно же, к празднику украшается и дом Божий.

Прихожан, спешивших на рождественскую Божественную литургию, встретил нарядно расцвеченный яркими красками  храм.

Уже на территории Елизаветинского храма праздничное настроение создавали  сверкающие игрушками и гирляндами елочки. Рядом с храмом верующие увидели великолепный вертеп и ледовую скульптуру, изображающую Богородицу с Иисусом на руках. Еловые композиции с живыми цветами украшали внутренне убранство храма, и живые елочки были одеты в белоснежные шары и кружевные невесомые игрушки.

Для того, чтобы Свято-Елизаветинский храм был готов ко встрече Рождества Христова, потрудилось немало прихожан и приглашенных помощников.

Рабочие руки понадобились для украшения елочек, традиционно в этом творческом деле помогают родители учащихся воскресной школы вместе со своими чадами.  Они украсили и верхний и нижний храм, елочки на улице, Дом Церковного причта.

Особенно сложным было создание вертепа и скульптурной композиции, так как суровый мороз в эти дни заставлял делать перерывы на «погреться».

Но все сложности были в конце концов преодолены, и храм засиял праздничным убранством.

Благодарим всех, кто в эти дни потрудился для благоукрашения Свято-Елизаветинского храма!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *