Историческое событие в Восточном благочинии! На строящийся храм Живоначальной Троицы пос. Заветы Ильича были подняты купола и кресты. (Фото)

Купол и крест на Заветинском храме Св. Троицы.

«Крест – непобедимое христианское оружие, победитель смерти, надежда верных, свет для концов земли; оружие, отверзающее Рай», — пишет прп. Ефрем Сирин.

Как-то в своей проповеди патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Часто люди задают вопрос: почему именно мне так тяжело, а не кому-то другому? Отвечая на него, можно поставить в пример нам всем Крест Христов, лежащий всю эту неделю на аналое в центре храма. Господь наш Иисус Христос так милостив к нам грешным, что дает каждому крест по его силам.»

Вот уже заканчивается Крестопоклонная Неделя, Великий пост постепенно подходит к концу, верующие предвкушают Евангельские события Страстной седмицы и готовятся всей душой и чистым от поста и молитвы сердцем принять в себя Воскресшего Спасителя, чтобы зажечь в глубине сердца свечу любви к Господу и ближним и достойно встретить Праздник праздников.

Так и у нас на этот раз в родных Заветах на сказочно красивый деревянный храм наконец-то воздвигается к празднику Пасхе как яркие свечи и будущий символ нашего маленького поселка — золотые купола с крестами.    Это торжество состоялось при большом стечении народа, также присутствовали глава Совгаванского района Бухряков Юрий Иванович, зам. главы города Советская Гавань Чайка Дмитрий Эдуардович, бывший глава пос. Заветы Ильича Губенко Анатолий Степанович; Терещенко Андрей Юрьевич, председатель союза предпринимателей Совгаванского района, и ктитор храма индивидуальный предприниматель Касаткин Алексей Владимирович и другие. Кроме настоятеля, они выступили с речью в честь сего торжественного мероприятия. Ктитор храма руководил подъемом креста. Все эти люди с радостью смотрели на поднимающиеся золотые кресты, фотографировали их и подпевали хору, исполняющему песнопения, посвященные Кресту Христову и Воскресению. В начале Чина освящения настоятелем храма игуменом Савватием крестов, тихо шел снег и было пасмурно. Но когда кресты уже сияли на высоте, вдруг незаметно вышло солнышко и озарило храм и верующих, ярко отражаясь в золоте куполов. Присутствующие не переставали удивляться этой несказанной красоте! Вот так этот день весеннего равноденствия, освященный памятью святых 40 мучеников Севастийских и преподобного Иоанна Лествичника, останется надолго в памяти жителей поселка Заветы, да и приезжих из окрестных сел и городов.

Е. Палехская, регент храма .

Фото Волченкова Е. Н. И Худорожковой И.

attach-635626571352254519

2050-09-28 16-25-08

DSC02303

2050-09-28 14-14-32

DSC02343

DSC02350

DSC02361

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *