Освящение памятника воину-интернационалисту, участнику боевых действий.

DSC05440DSC05438

В пасмурный прохладный день 1 июля на площади Ленина г. Совгавань несмотря на непогоду собрались жители города, чтобы почтить память погибших во время боевых действий в Афганистане, на Кавказе, в Средней Азии и др. местах, где велись локальные боевые действия.

Мероприятие проводила ведущий специалист администрации г. Советская Гавань Положенцева Олеся Александровна. Она предоставляла слово не только представителям городской администрации: председателю правления Хабаровского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Смышленникову Евгению Владимировичу, председателю совета депутатов Несмеяновой Людмиле Николаевне; но и участникам боевых действий — Бондаренко Олегу Сергеевичу, представителю боевого братства г. Совгавань и Ванинскому представителю боевых действий Засыпкину Сергею, который исполнил замечательные песни: «Зеленая фуражка» и «Нас не сломал Афган».

В свою очередь, речь произнес благочинный Восточного округа Хабаровской епархии игумен Савватий. В своей проповеди он связал события минувших лет с нынешними боевыми действиями. Также он выразил благодарность нашим воинам и пожелал им силы духа, что всегда отличало их в бою. Затем он с молитвой окропил памятный знак святой водой, освятив его.

Выступала и директор районного Краеведческого музея Наталья Семеновна Влах. По ее словам, события с участниками боевых действий в Афганистане можно сравнить со страницами в книге, продолжение в которой — достойные дела будущего поколения…

Закончилось мероприятие минутой молчания.

Е. Палехская, регент храма св. прав. Воина Феодора Ушакова. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *