Рождественская ёлка

SAM_1397

8 января  в рамках фестиваля « Рождество глазами детей» в  Городском дворце культуры прошли рождественские елки, организованные Хабаровской епархией.

— «Ну, как,   нравится?»

— «Еще бы! Димка у меня мальчик стеснительный. Думала, так и простоит у стеночки «- улыбнувшись, молодая женщина кому — то помахала рукой.  Проследив за ее взглядом,  увидела шестилетнего Димку, который в группе сверстников, забыв обо всем,  старательно изображал прыгающего зайчонка.

Похоже, у стеночки в этот раз  придется простоять родителям малышей. Ведь по сценарию детского праздника, организованного отделом культуры Хабаровской епархии,  все его участники-дети  с первой минуты должны  включиться  в активную игровую программу. В ее основе рождественское путешествие.  Чтобы отправиться в путь, нужно сформировать команды.  Аниматорам- студентам 2 го курса Хабаровского института культуры удалось это сделать без особого труда, ведь каждый ребенок, пришедший на елку, при входе получал  свой  цветной жетон.  Поднявшись на лифте на третий этаж,  ребятишки безошибочно определяли свою группу.    В руках у Веры Емец зеленая звезда, ее сокурсник Никита Михеев уже собрал своих подопечных  под яркой  красной звездочкой. Его команда, выстроившись паровозиком,  самой первой отправилась в зал, где, сверкая огнями, встретила  путешественников красавица- елка.  В группе Никиты ребята из  третьего интерната. На первой «станции» им предстояло  разгадать рождественский кроссворд.

SAM_1392мГде родился младенец Христос? Кто принес ему свои дары? Вопросы следуют один за другим и, на удивление самого ведущего, его команда  легко справилась с этим заданием. А впереди встреча с воспитанниками воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского.  Их зимние загадки чуть было не затормозили движение рождественского поезда. Однако и эта станция осталась позади. И  вот,  уже вместе с учащимися воскресной школы Христорождественского собора,  наши путешественники благополучно добрались до  «станции» караоке, которую так не хотелось покидать. Где и когда еще можно такой большой компанией попеть рождественские песни. Но составители маршрута  конечным пунктом  рождественской поездки выбрали  ту удивительную страну, где 2012 лет назад  произошли события, которым посвящен праздник Рождества Христова.

О них рассказали в своей постановке участники театрального коллектива « Зонтик и компания». Не отрываясь, следил зал за всеми перипетиями сюжета. Таинственная звезда, мерцающая на фоне звездного неба, вертеп, ожившие звери, устами которых рассказана история прихода Спасителя в мир,  заставили зрителей заново пережить евангельское чудо Рождества.

SAM_1403

Не в первый раз театральный коллектив, созданный завучем воскресной школы  храма св. Иннокентия Иркутского Иваном Стремским, обращается  к этой теме.  «Щелкунчик», «Синяя птица», «Мальчик у Христа на елке», «Маленький принц» — все эти постановки, родившиеся в любительской студии, стали своего рода ступенями восхождения к большой  театральной сцене. Технические возможности  сцены  Дворца культуры раскрепостили фантазию постановщика. Спектакль, в котором соединились элементы теневого театра, мультипликации, современных видеоэффектов  с выразительной  сценографией Натальи Лепетухиной и музыкой  Германа Николаева заслуживает внимания  и  искренней похвалы. Реакция зрителей, пришедших на премьеру, стала тому подтверждением. К тому же никто из маленьких зрителей не остался без подарка. И это только подчеркнуло праздничную атмосферу этого дня.

Отдел культуры искренне благодарен руководству и сотрудникам городского Дворца культуры за радушие, отзывчивость и тёплый приём.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.