Знакомьтесь: наш гость в мае — народная певица Татьяна Петрова

В мае сего года нашу епархию с культурной программой посетит заслуженная артистка России, народная певица, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных Татьяна Петрова. Сольный концерт «Песня — свеча души» в сопровождении оркестра народных инструментов Хабаровской филармонии (худ. руководитель и дирижёр А. Фурта) состоится 18 мая в Хабаровском краевом музыкальном театре. Встречи с певицей ждут зрителя в г. Вяземском и Хабаровской духовной семинарии. Кроме того, наша гостья примет участие в работе секции отдела культуры на традиционных Кирилло-Мефодьевских чтениях, проведёт мастер-класс для студентов творческих специальностей.

АфишаА3-Петрова1

Татьяна Петрова — уникальное явление в современной музыкальной культуре не только потому, что ей подвластны разные жанры, певица исполняет романсы, духовные и патриотические произведения, старинные русские песни, но и благодаря искренней, глубокой духовности, любви к русской культуре.

Петрова-блог3

Неслучайно митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн говорил тогда еще молодой исполнительнице: «Не зовись артисткой, зовись народной певицей. Потому что ты не артистка, ты, когда поешь, каждый раз переживаешь. Ты должна не тешить, а утешать людей». Слова ныне покойного владыки во многом определили то настроение, с которым уже многие годы Татьяна Петрова выходит к своим зрителям, и которое неизменно передается аудитории, где бы ни проходил концерт, в одном из лучших концертных залов столицы или маленьком сельском клубе.

Еще одной особенностью творчества певицы является содержательность текстов ее песен. Татьяна Петрова проживает на сцене каждое произведение, вкладывает в исполнение душу, поэтому тексты песен не только трогают сердца людей, но и заставляют задуматься о судьбе России, о ближних, о собственной духовной жизни.

Народная певица России Т. Петрова ведёт обширную концертную деятельность. Несмотря на то, что она часто гастролирует за рубежом, где имеет огромное количество поклонников, певица с радостью выступает и в самых разных уголках нашей страны, где её ждут благодарные зрители. Ежегодно она даёт благотворительные концерты и вечера в России, а в 2013 году состоялся её благотворительный концерт на Кипре для строительства русского православного храма.

Петрова-блог2

Творческая жизнь Татьяны Петровой зачастую выходит за рамки песенного жанра: она снималась в главной роли в художественном фильме «Все впереди» Николая Бурляева по одноименному произведению Василия Белова, принимала участие в музыкальном фильме «Портрет на черном фоне» (реж. А. Васильев).

Высочайшую оценку творчества Татьяны Петровой дал в своё время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «…Творчество Народной певицы России Татьяны Юрьевны Петровой отличается высокой духовностью, приверженностью к народным песенным традициям и высочайшим талантом».

Надеемся, что встречи с истинно народной певицей станут важным событием в культурной жизни края.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Краевого музыкального театра, в храмах г. Хабаровска.

Не пропустите уникальную возможность ближе познакомиться с русской песенной культурой и её уникальным представителем Татьяной Петровой.

Справки по тел.: 4212 (31-01-04), 8-962-584-45-70.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Знакомьтесь: наш гость в мае — народная певица Татьяна Петрова

  1. Галина говорит:

    Была на концерте Татьяны Юрьевны Петровой который, проходил в г.Вяземский 13 мая 2014г., и хочу поделиться той радостью которую испытала слушая певицу! Очень редко к нам в глубинку приезжают такие люди! Все мы, кто был в зале, как один человек переживали вместе с Татьяной каждое произведение, исполненное певицей, это и народные давно забытые песни, и известные и не известные романсы. Я и сегодня хожу под впечатлением от концерта, и очень горда русским народом, который имеет такой неисчерпаемый клад- русскую народную песню, и таких исполнителей этих уникальных произведений. Спасибо огромное Татьяне Юрьевне, Тамаре Ивановне,нашему отделу культуры, заботами которого эта встреча состоялась! А Хабаровчане еще могут сами почувствовать то волшебное чувство радости и гордости за Россию на концерте, который у вас будет в воскресенье.

  2. Т.И..Яроцкая говорит:

    Спаси Господи, Галина!
    Мы все очень рады, что концертная программа народной певицы Татьяны Петровой нашла горячий отклик в сердцах вяземцев.
    Татьяна Юрьевна также очень высоко оценила искренность, открытость зрителей.
    Во славу Божию, во славу исконной русской культуры трудятся наши замечательные певцы, писатели, музыканты, художники — великие мастера, собиратели и хранители русского традиционного искусства. И дай Бог, чтобы их имена знала вся Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *