Холодный овощной борщ

Как удивительно и разнообразно можно организовать трапезу для своих ближних в Петров пост. Сегодня у нас в семейном меню был холодный овощной борщ и креветки с зеленой фасолью.

DSC_9856

Для борща на 8 порций нам понадобится: 4 свеклы, 1 морковь, 120 г зеленого лука, 3 свежих огурца, 20 г сахара, 30 г 3% уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа, соль.

Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, заливаем отдельно небольшим количеством горячей воды. При этом, в свеклу добавляем уксус и отдельно припускаем до готовности. Затем, соединяем свеклу и морковь вместе с отварами, добавляем соль, сахар и оставшуюся горячую воду. Доводим до кипения, охлаждаем. Зеленый лук мелко шинкуем, огурец нарезаем соломкой, добавляем в охлажденный борщ. При подаче посыпаем борщ рубленной зеленью укропа. Очень просто и очень вкусно!

Если будете готовить это блюдо после поста, рекомендую в каждую тарелку положить по половине вареного яйца и сметану.

Запись опубликована в рубрике Про еду, Фотографирую. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.