Давняя любовь к голландцу Питу

Отношения с ним возникли еще в школьном возрасте, развивались в студенческом, а с замужеством как-то отошли на дальний план. Но, вот недавно, наткнувшись в Инстаграме на фото пряников, покрытых глазурью трех цветов и не-цветов и таких знакомых — горизонтали и вертикали, старые воспоминания всколыхнули душу. А мои дети ведь его совсем не знают.

DSC_3121

Вопрос о теме нашего следующего занятия по искусству решился сам собой — один из основоположников абстракционизма — голландский художник Питер Мондриан. Маруся с Матвеем ознакомились с понятиями: дихотомия, динамика и статика, узнали, что связывает Мондриана и французского модельера Ив Сен Лорана, а младшие — Никон и Таисия разобрались с основными цветами. Для анализа Маша выбрала картину «Человек, фильм и мир», которая погрузила ее в философию.

tumblr_m4dk6y7I241qzqpa6o1_500

А Матвей решил «поработать» с «Площадью Согласия».

Mondrian-Pit-plosshad-soglasiya

Еще в студенческие годы мой приятель — американец по происхождению и убеждению, рассказал мне об использовании графики Мондриана в витражах окон и дверных полотен. И я предложила старшим сделать роспись стеклянных окошек икеевского фонаря по мотивам работ Мондриана, представив в уме, как дети будут расчерчивать лист белой бумаги для эскиза. Но, мой конструктивный Матвей уже разрезал тетрадный лист в клетку, готовя шаблоны на себя и на Машу. Витражи, на мой вкус, получились довольно интересными.

DSC_3239

А заданием для младших было — придумать дизайн принтов для одежды в стиле а-ля Пит Мондриан.

DSC_3291

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Дети, Заняться с детьми, Обучение в семье, Поделки, Фотографирую. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Давняя любовь к голландцу Питу»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *