Прежде царствования со Иисусом Христом, нам должно пострадать вместе с Ним.

Это записи — рассуждения о вере, которые писал человек в то время, когда о вере говорить было нельзя. Материал взят с выставки » Неперемолотые». Сохранена орфография автора.

День первый.

О недостаточности веры в мире.

Обаче сын человеческий пришед убо обрящет ли си веру на земли? ( Луки, 18, 8).

Если б Он и пришел теперь, обрел ли бы ее в нас? В чем заключается наша вера; где следы ея?

Веруем ли мы, что земная жизнь, есть только краткий переход к лучшей жизни? Думаем ли о том, что прежде царствования со Иисусом Христом, нам должно пострадать вместе с Ним?

Итак, станем же взирать на мир, как на обманчивый призрак, а на смерть, как на истинное благо!

Верою ли мы живем; она ли нас одушевляет? Приемлем ли всем сердцем те Вечные Истины, которые она предлагает нам? Так ли усердно питаем мы душу свою, как упитываем тело? Приучаемся ли взирать на все оком верующего? Исправляем ли по правилу веры все наши суждения? Увы! Вместо того, чтобы жить верою, мы умерщвляем ее в своем разуме и сердце. Мы часто мыслим и действуем как язычники!

Кто, признав необходимость Веры- будет поступать так, как поступаем мы ?

2. Убоимся, чтобы Царствие Божие не было взято от нас и дано другим, которые принесут лучше плоды. Это Царствие Божие дает нам Вера, когда она владычествует над нами. Блажен видящий очами Веры! Плоть и кровь не имеют этого дара.

А это молитва была записана в блокноте другого исповедника веры.

Господи, спаси мя, погибаю. Се кораблец мой бедствует от искушения волн житейских и близ потопления есть, но Ты, яко Бог, милосердый и сострадательный немощем нашим властию Твоею всесильною запрети волнению бедствий, хотящим погрузити мя и низвести во глубину зол,- и будет тишина, яко ветры и море послушают Тебя…

Мученики и исповедники веры, они пострадали за Христа и вместе с Ним! Промыслительно, что выставка » Неперемолотые» прибыла в Хабаровск накануне того дня, когда вспоминали всех, за веру пострадавших. Звучали слова апостола Павла, о  том, что ничего не может нас отлучить от Любви Божией. Была панихида в этот день. И все это было как-то радостно и торжественно. И уже ничего не напоминало о страданиях этих людей. Была только уверенность, что вот они получили Царствие Божие, а нам еще предстоит потрудиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Прежде царствования со Иисусом Христом, нам должно пострадать вместе с Ним.»

  1. Ксения говорит:

    Прочитала недавно рассказ «Крест» священника Ярослава Шипова из книги » Райские хутора». Автору этой книги достался от безвестного мученика наперстный крест. А на бумажонке, укрывавшей эту святыню, было нацарапано: «Готовьтесь. Вам выпадут более страшные времена. Помоги, Господи!»

  2. mig говорит:

    Помоги, Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *